Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Совет Европы поддерживает Россию в восстановлении антидопинговой системы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заместитель генерального секретаря Совета Европы Габриэлла Баттаини-Драгони выразила надежду, что РУСАДА в скором времени будет полностью восстановлена в правах</p>

16:2514.07.2017

Совет Европы оказывает России всю необходимую поддержку по восстановлению в стране антидопинговой системы. Об этом в Казани на пленарном заседании Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС), заявила заместитель генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Габриэлла Баттаини-Драгони.

"Использование допинга приводит к искажению результата, подрывает доверие общественности к спорту, - сказала она. - Здесь важно объединить усилия на международном уровне, если мы хотим победить этот бич спорта. Сегодня мы нацелены на реализацию двухъярусной стратегии: мы намерены укреплять систему мониторинга и дальше представлять поддержку странам, которые хотят усилить антидопинговую политику".

"Мы активно сотрудничаем с Россией. В нашем плане присутствуют образовательные программы и иные процедуры. Мы надеемся, что скоро РУСАДА получит статус организации, соответствующей стандартам", - добавила Баттаини-Драгони.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года, позднее организации согласовали дорожную карту по восстановлению членства РУСАДА. 27 июня 2017 года WADA объявило о допуске РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства. Также было отмечено, что в сентябре РУСАДА ждет полная аудиторская проверка. В ноябре состоится заседание совета учредителей WADA, где будет рассматриваться вопрос о полном восстановлении РУСАДА в правах.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4413941
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх