Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ореоль Камехо: Для меня стало бы большой честью защищать цвета сборной России по волейболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>31-летний спортсмен живет в Санкт-Петербурге и выступает за местный клуб &quot;Зенит&quot;</p>

Ореоль Камехо: Для меня стало бы большой честью защищать цвета сборной России по волейболу
12:1514.06.2018

Кубинский волейболист Ореоль Камехо заявил о желании выступать за сборную России после получения российского гражданства. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина был опубликован на официальном портале правовой информации накануне.

"В первую очередь хочу сказать, что я очень рад и доволен, что получил российский паспорт, - сказал Камехо. - Получения гражданства России - это очень позитивный шаг вперед для моей будущей карьеры, я очень горд и рад тому, что получил российский паспорт. Россия - это очень важная для меня страна, я провел здесь четыре года, выступал за команды из разных городов, везде мне было очень комфортно. Везде меня принимали душевно и позитивно, за эти долгие годы я полностью адаптировался к России".

Камехо также отметил красоту Санкт-Петербурга, в котором он в настоящий момент проживает и выступает за местный клуб "Зенит". "Конечно, климат и культура Кубы и Российской Федерации очень сильно различаются, тем не менее я очень быстро почувствовал себя здесь своим, - отметил 31-летний волейболист. - И моей семье в России, конечно, тоже очень комфортно. Разумеется, из всех российских городов Санкт-Петербург стоит у нас особняком, потрясающе красивое место!"

"Что касается российской сборной, то это одна из лучших команд Европы и мира. Разумеется, для меня стало бы большой честью защищать ее цвета. Если меня привлекут в российскую сборную, я буду на каждой тренировке, в каждом матче делать все от меня зависящее, чтобы приносить пользу такой замечательной стране, как Россия", - добавил спортсмен.

"Камехо сможет выступать за сборную, но ему необходимо пройти процедуру смены спортивного гражданства. Поэтому здесь важно, какое решение примет Международная федерация волейбола (FIVB). Спортсмен должен подать соответствующую заявку, а мы, как национальная федерация, также способствуем ее поступлению в FIVB ", - заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.

Ореоль Камехо до перехода в "Зенит" в разные годы играл в Бразилии, Южной Корее и Катаре, а также в России за новосибирской "Локомотив" (2013-2015).

Источник новости: http://tass.ru/sport/5289687
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (53):
Игорь Акинфеев Александр Алаев Дмитрий Аленичев Вадим Анохин Курбан Бердыев Сергей Бида Йозеф Блаттер Анна Блинкова Софья Великая Елена Веснина Наталья Вихлянцева Юрий Газинский eщё
Мурат Гассиев Никита Глазков Александр Головин Инна Дериглазова Алан Дзагоев Евгений Донской Юлия Ефимова Андрей Жилкин Аделина Загидуллина Мария Каменева Массимо Каррера Дарья Касаткина Климент Колесников Умар Кремлев Светлана Кузнецова Мария Ласицкене (Кучина) Екатерина Макарова Марта Мартьянова Даниил Медведев Антон Миранчук Дмитрий Мусэрский Виталий Мутко Анастасия Павлюченкова Дмитрий Песков Анна Погорилая Сергей Прядкин Владимир Путин Андрей Рублев Светлана Трипапина Анастасия Фесикова (Зуева) Карен Хачанов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Светлана Чимрова Антон Чупков Мария Шарапова Романас Шкулявичюс Михаил Шлаен Сергей Шляпников Михаил Южный свернуть
Наверх