Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Швейцарский банк UBS намерен закрыть счета FIDE из-за санкций США в отношении Кирсана Илюмжинова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Швейцарский банк UBS планирует закрыть счета Международной шахматной федерации из-за санкций США в отношении президента спортивной организации Кирсана Илюмжинова.</p>

4:2614.02.2018

Швейцарский банк UBS планирует закрыть счета Международной шахматной федерации (FIDE) из-за санкций США в отношении президента спортивной организации Кирсана Илюмжинова. Об этом говорится в письме казначея FIDE Адриана Сигеля членам организации, которое опубликовано на сайте федерации.

"Впоследствии Илюмжинов сообщил членам FIDE, что он будет исключен из списка в ближайшем будущем, о чем мы проинформировали банк, - говорится в письме Сигеля. - Теперь, по пришествии более двух лет пребывания Илюмжинова в санкционном списке, UBS объявил о намерении закрыть наши счета. Стратегия "белых денег" в Швейцарии не позволяет банкам вести дела с организациями или людьми из санкционного списка Минфина США. В этой связи столкновение с серьезными проблемами - лишь вопрос времени".

В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В связи с этим Илюмжинов проинформировал членов президентского совета FIDE, что он временно передает юридические, финансовые и деловые полномочия, касающиеся деятельности FIDE, своему заместителю - Георгиосу Макропулосу.

"В итоге проблемы Кирсана Илюмжинова заметно навредили бизнес-деятельности FIDE, и нам теперь придется искать новый расчетный банк, - отметил казначей FIDE. - В связи со сменой банка мы предвидим ряд проблем, однако сделаем все возможное, чтобы избежать задержки выплат".

FIDE, штаб-квртира которой располагается в Афинах, основана в 1924 году, в нее на данный момент входит 185 национальных ассоциаций. Илюмжинов возглавляет FIDE с ноября 1995 года.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 11:18, среда, 14 февраля 2018 г. |
Кого волнуют санкции США? Это их личное дело, не затрагивающее интересы мирового спорта, Швейцарцы явно прогибаются перед пендосами, что незаконно и может (должно!) стать основой для судебного процесса.
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
12:11 21.11.2013

Гарри Каспаров покинул родину, но собирается и дальше нервировать Владимира Путина – насколько ему это удастся.

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 августа

1954 г. — родился Айгарс КРИКИС (санный спорт)

1956 г. — родилась Наталия КАМЕЛЬЗОН (РОЖКОВА) (теннис) весь список

Наверх