Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"На шестерку наработали, не больше". Итоги чемпионата мира по прыжкам на батуте в Болгарии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России завоевала две серебряные медали в заключительный соревновательный день чемпионата мира по прыжкам на батуте. Соревнования прошли в Софии.</p>

3:4313.11.2017

 

Сборная России завоевала две серебряные медали в заключительный соревновательный день чемпионата мира по прыжкам на батуте. Соревнования завершились в воскресенье в болгарской столице Софии.

Полина Троянова стала второй в дисциплине двойной минитрамп, Дмитрий Ушаков - в индивидуальных прыжках на батуте. По итогам четырех соревновательных дней в активе российской команды три золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды.

В общекомандном зачете российская команда стала второй, первое место у китайцев (7-1-1), третье - у сборной Белоруссии (2-1-1).

"Старалась выполнить свою программу лучшим образом и не думать о призовых местах, - сказала Троянова ТАСС. - Очень помогла золотая медаль, которую наша команда завоевала накануне, она доказала, что в этой жизни можно надеяться на все, необходимо только много и упорно работать. Но в Софии мне выступать было очень страшно, хотя эти соревнования стали самыми удачными в моей карьере, а болгарские медали стали самыми важными наградами в моей коллекции. Хочется продолжать прыгать и побеждать".

Для Ушакова софийская медаль стало первой наградой на чемпионатах мира. "Этот чемпионат мира прошел для меня очень хорошо, получилось практически все, что задумывал, единственное, в финале допустил маленькую ошибку из-за которой и не смог завоевать золото. Но все равно очень доволен, ведь это был мой восьмой чемпионат мира, а медаль - первая. Буду стараться прыгать лучше и повышать сложность комбинаций, рассчитываю выступить и на чемпионате мира в Санкт-Петербурге в будущем году, и на Олимпиаде", - сказал он.

Президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров оценил итоги выступления команды на чемпионате мира в Болгарии лишь на шесть баллов по 10-бальной шкале.

"На шестерку наработали, не больше. Огорчили полный завал женской сборной в прыжках на батуте и неудача мужчин на акробатической дорожке, откровенно порадовался первой медали Дмитрия Ушакова на олимпийском батуте, он был очень хорош. В олимпийской дисциплине у нас есть медаль с хорошими перспективами", - отметил он.

Следующий чемпионат мира в 2018 году примет Санкт-Петербург. Отвечая на вопросы, Макаров подчеркнул, что намерен требовать от сборной команды на домашнем чемпионате мира побед в каждом из видов программы. "Надо выиграть во всех дисциплинах, для этого есть все возможности. Мы должны получить в Санкт-Петербурге больше золота, чем в Софии", - заявил он.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Наверх