Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: Есть незначительные проблемы с правым голеностопом, но мы их решаем

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянка Евгения Медведева после победы на японском этапе Гран-при по фигурному катанию рассказала о &quot;режиме самосохранения&quot;, единственном шансе, затейпированной ноге и отсутствии на соревнованиях Юдзуру Ханю.</p>

11:0013.11.2017

Россиянка Евгения Медведева после победы на японском этапе Гран-при по фигурному катанию рассказала о "режиме самосохранения", единственном шансе, затейпированной ноге и отсутствии на соревнованиях Юдзуру Ханю.

- Как ты себя чувствовала на этом старте?

- Чувствовала себя достаточно уверенно, потому что японская публика всегда очень тепло встречает, всегда поддерживает. Мне приятно было здесь выступать. Да, не всегда всё легко дается, но нужно справляться со всеми трудностями. Это делает нас сильнее.

- В произвольной программе у тебя случилось неожиданное падение с первого прыжка. Как ты собралась и сделала потом каскад с тем же тройным флипом?

- Я просто понимала, что у меня нет другого выхода.

- Сложно собраться на программу, если не получился первый элемент?

- Не то, что сложно, просто включается даже не автоматизм, а "режим самосохранения". Ты понимаешь, что у тебя есть один шанс, сделать еще один каскад, и идешь и делаешь его. Просто идешь и делаешь.

- Все заметили тейпы у тебя на ногах. Ты хорошо себя чувствуешь?

- На самом деле есть незначительные проблемы с правым голеностопом, но мы их решаем, справляемся. Ничего страшного нет. Все хорошо.

- Что для тебя главное на любых соревнованиях?

- Моя самая главная цель – выдавать чистые прокаты не для оценок, а для моего внутреннего состояния, потому что хочется заканчивать программы и понимать, что, да, соревнования завершились, и ты сделал максимум того, что можешь, что умеешь. Хочется видеть счастливые лица своих фанатов, счастливые лица родителей и тренеров, потому что они знают, что ты выложился по полной. Кататься без ошибок дорогого стоит. Это совсем другие эмоции, не такие, как после неидеального проката.

- В этот раз ты нервничала в "kiss&cry", пока ждала оценок?

- Пока ждешь оценок, то всегда переживаешь волнительные моменты. Всегда нервничаешь. И не важно, чисто ты катался или нет.

- Но это не то, что ты думаешь: я первая или вдруг нет?

- Нет, я не думаю об этом.

- Сейчас есть некоторый перерыв до финала Гран-при. Что планируешь делать?

- Мне хотелось бы набраться сил физических и ментальных и с новым глотком воздуха работать дальше и готовиться к финалу Гран-при.

- Это будет уже твой пятый финал, включая юниорские финалы. Что это значит для тебя?

- Ничего. Очередной финал Гран-при. У меня есть достаточный опыт, и я думаю, что этот опыт положительный. Я довольно-таки хорошо знаю, как проходят такие соревнования, что к чему, какие цели стоят. И буду со спокойной душой выходить на финал.

- Твой первый юношеский финал тоже был в Японии, в Фукуоке. Помнишь?

- Да, это было незабываемо.

- На этом Гран-при в Осаке травмировался Юдзуру Ханю. Хочешь передать ему какие-то слова?

- Да, очень многие спортсмены сильно расстроились, что Юдзуру травмировался и не смог здесь выступить. Мы не часто пересекаемся на соревнованиях, но когда такое случается, то, как сказал Миша Ге, втроем очень хорошо ладим. Самое главное, что хочу пожелать Юдзуру, ни о чем не думать, восстановиться и с новыми силами работать дальше. Я уверена, что близкие его поддержат. Желаю ему скорейшего выздоровления.

- У тебя скоро день рождения, как будешь отмечать 18-летие?

- Планов никаких. Не могу назвать день рождение моим любимым праздником. Я довольно спокойно к этому отношусь. Возможно, отмечу в кругу близких друзей. Но шумных вечеринок закатывать не будем. Мой любимый праздник – Новый год, потому что он наполнен волшебством. А тут ты просто становишься на год старше и всё.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (110):
Татьяна Акимова (Семенова) Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Екатерина Боброва Евгений Валиев Дарья Виролайнен eщё
Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Джонатан Гурейро Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Роберто Манчини Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Никита Моргунов Владимир Морозов Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Иван Ухов Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх