Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Омар Муртузалиев: В большинстве весовых категорий победили вторые номера национальной сборной

58 - Внутреняя страница новости

<p>В конце минувшей недели в дагестанском городе Каспийск прошёл чемпионат России по женской&nbsp;борьбе. &nbsp;Итоги соревнования подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.&nbsp;&nbsp;</p>

12:4013.06.2017

В конце минувшей недели в дагестанском городе Каспийск прошёл чемпионат России по женской борьбе. Итоги соревнования в интервью корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев

Омар Муртузалиев, заслуженный тренер России:

- Соревнования были организованы великолепно. Прошла на "ура" и наша программа "Спорт плюс шоу". Перед участниками и зрителями выступили специально приглашённые музыканты - всемирно известная группа "Бони М" и любимец женщин всех возрастов - народный артист Российской Федерации, певец и композитор Александр Серов.

Что касается спортивной стороны, замечу, что этот чемпионат, первый после Олимпиады в Рио, имел свою особенность. В большинстве весовых категорий победили те, кто считались вторыми номерами национальной сборной.

Приятно удивила всех победительница в категории до 69 килограммов 18-летняя Ханум Велиева из Красноярска. Двукратная победительница первенства мира среди девушек - наша восходящая звезда. Это был её первый "взрослый" чемпионат страны. В полуфинале она поборола Анастасию Братчикову, выигравшую в этом году титул чемпионки Европы. Велиева - неординарная спортсменка, она борется и технично, и с хорошим настроем на победу.

Первая и пока единственная наша олимпийская чемпионка в женской борьбе Наталья Воробьёва, выступающая в этом же весе, сидела на трибуне рядом со мной. Я заметил: "Смотри какая у тебя конкурентка растёт. Не боишься её?". Наталья в ответ хихикнула и заявила, что пока не готова выступать, но в следующем году постарается восстановить свою былую форму.

Достаточно легко выиграла этот чемпионат, подтвердив свой высокий класс, серебряный призёр Олимпиады Валерия Коблова (до 58 кг) из подмосковного города Егорьевск. Её тёзка и одноклубница Валерия Лазинская в финальной схватке в категории до 63 килограммов победила Инну Тражукову, которая раньше не раз выигрывала у Лазинской. На этот раз Тражукова не смогла в полной мере проявить свой характер и умение атаковать с первой до последней секунды.

В самой лёгкой весовой категории (до 48 кг) Дарья Лексина из Краснодара опередила опытную и титулованную Валерию Чепсаракову, а также чемпионку страны прошлого года, хозяйку ковра, Милану Дадашеву.

Никто из молодых спортсменок не в состоянии пока составить конкуренцию нашим ветеранам в тяжёлом весе (до 75 кг). Здесь властвуют опытнейшие Елена Перепёлкина (победительница), Алёна Стародубцева (бронзовый призёр), плюс бронзовый призёр Олимпиады-2016 Екатерина Букина, которая, правда, старт в Каспийске пропустила.

В нашей женской борьбе, конечно, нет той сумасшедшей конкуренции, которая есть у мужчин - здесь всё гораздо прозаичнее. Всех победительниц прошедших соревнований мы ещё будем "проверять" на различных международных турнирах, чтобы определить окончательный состав на чемпионат мира, который состоится в последней декаде августа.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
13:13 23.03.2011

Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев посетил Кубок мира по вольной борьбе, который прошел в Махачкале 19-20 марта. В субботу, 19 марта, состоялась встреча, в которой приняли участие президент Международной федерации спортивной борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти...

Сегодня в новостях
Наверх