Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МИД: об очередном витке кампании по дискредитации чемпионата мира по футболу в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пресс-служба МИД России опубликовала заявление с примерами публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России в преддверии проведения чемпионата мира по футболу - 2018.</p>

11:4013.03.2018

Пресс-служба МИД России опубликовала заявление с примерами публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России в преддверии проведения чемпионата мира по футболу - 2018.

***

Мы неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней, как к хозяйке этого спортивного мероприятия. Так, об этом говорилось в ходе еженедельных брифингов 25 мая 2017 г. и 12 января с.г.

Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц – в частности, Министра иностранных дел Б.Джонсона и председателя Комитета по иностранным делам Палаты общин Т.Тугендхата. Поводом же стало отравление С.В.Скрипаля, расследование которого не только еще не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось. Это, однако, не помешало британским политикам уже сейчас сделать вывод о причастности к делу России, которую теперь следует наказать, например, отказавшись от поездки на Чемпионат мира. При этом сами они, кажется, до сих пор не определились: кто же должен бойкотировать спортивное мероприятие – члены королевской семьи, чиновники и другие официальные лица или непосредственно сборная Англии по футболу? Хотим еще раз подчеркнуть: подобные провокационные вбросы, раздувающие антироссийскую истерию, лишь осложняют отношения между нашими странами и наносят удар по мировому спорту.

Аналогичный заказ отрабатывают и в Германии. Крупнейшая немецкая бульварная газета "Бильд" решила "узнать" у футболистов своей сборной, а стоит ли вообще ехать в Россию? Опрос сопровождался демонстрацией фотографии девочки, якобы пострадавшей во время авианалета сирийских ВВС в Восточной Гуте 8 марта. К сожалению, "Бильд" в очередной раз использует в своих спекуляциях пострадавших детей, забывая про аргументацию и доказательства. Не в первый раз "Бильд" использует и крупные спортивные соревнования для дискредитации России – в 2014 г. именно это издание стало одним из главных источников распространения инсинуаций о подготовке и проведении Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Главный редактор "Бильда" Ю.Райхельт развил свой пропагандистский тезис на страницах британской "Дейли мейл", проведя параллель между Чемпионатом мира по футболу 2018 г. и "печально известной" Олимпиадой в Берлине 1936 г. Что ж, лекала старые. С берлинской Олимпиадой пропагандисты сравнивали и сочинские Игры.

К чести опрошенных изданием спортсменов, спонсоров футбольной сборной и официальных лиц – они на провокацию не поддались.

Хотели вновь отметить: спорт в целом и футбол в частности призваны объединять людей разных религий и национальностей, дарить им позитивные эмоции и радость. Попытки его политизации и привлечения к этому спортсменов и тренеров красноречиво говорят о профессиональном уровне журналистов, гонящихся за сенсацией и просмотрами.

https://www.bild.de/sport/fussball/wm-2018/jogi-loew-das-wuensche-ich-mir-von-der-politik-55068760.bild.html

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5480137/Ministers-pressure-boycott-World-Cup-Russia.html

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5488477/German-football-stars-call-government-punish-Putin.html

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 мая

1926 г. — родился Михаил БЫЧКОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир ШАТУНОВ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (102):
Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Виктор Ан Александр Арефьев Евгений Ачкасов Константин Бакун Варвара Барышева Юлия Белорукова Никита Беспалов Александр Большунов Елена Веснина Наталья Вихлянцева eщё
Илья Власов Дмитрий Волков Артем Вольвич Наталья Воронина Елена Вяльбе Владимир Габулов Александр Гаранин Мурат Гассиев Артем Дзюба Евгений Донской Владимир Драчев Дмитрий Дубровский Семен Елистратов Алексей Жамнов Александр Жуков Алина Загитова Илья Зубов Александр Иванов Елена Исинбаева Алексей Кабешов Валерий Каменский Фабио Капелло Василий Карасев Сергей Карасев Антон Карпухов Дарья Касаткина Егор Клюка Игорь Кобзарь Дмитрий Ковалев Илья Ковальчук Павел Колобков Владимир Комаров Алексей Кравцов Сергей Крянин Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Павел Кулижников Андрей Кутейкин Петр Логвинков Владимир Логинов Владимир Лукин Андрей Лунев Екатерина Макарова Вячеслав Малафеев Александр Маркин Роман Мартынюк Даниил Медведев Антон Миранчук Максим Михайлов Вадим Морозов Дмитрий Мусэрский Анастасия Мыскина Андрей Николишин Александр Овечкин Сергей Орлов Роман Павлюченко Анастасия Павлюченкова Павел Панков Евгений Плехов Ярослав Подлесных Станислав Поздняков Виктор Полетаев Валерий Польховский Александр Попов Владимир Путин Крейг Риди Григорий Родченков Сергей Савин Сергей Сироткин Александр Соколов Денис Спицов Инал Тавасиев Шамиль Тарпищев Александр Трушков Ильдар Фаткуллин Никита Филатов Игорь Филиппов Карен Хачанов Гус Хиддинк Анатолий Хованцев Александр Хохлачев Виктор Хряпа Станислав Черчесов Александер Чеферин Геннадий Чижов Мария Шарапова Романас Шкулявичус Сергей Шляпников Михаил Южный Денис Юсков свернуть
Наверх