Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Михайлов: Отмена лимита ничего не изменит - не важно, будет пять Дзюб или десять Дзюб, они все равно останутся Дзюбами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Диагональный сборной России по волейболу и казанского &quot;Зенита&quot; Максим Михайлов рассказал о своем отношении к футболу и санкт-петербургскому &quot;Зениту&quot;.</p>

14:2513.03.2017

Олимпийский чемпион, диагональный сборной России по волейболу и казанского "Зенита" Максим Михайлов рассказал о своем отношении к футболу и санкт-петербургскому "Зениту".

– Футбол в детстве я любил больше только потому, что в него играют везде во дворах, на полях. А волейбол не настолько распространенный вид спорта, и я просто не знал, что есть такой, – признался олимпийский чемпион. – Но как только пришел в секцию, сразу полюбил. Попросился, чтобы меня родители записали куда-нибудь. Отвела меня мама. Так получилось, что в тот день была секция именно волейбола. Мне в первую очередь понравился тренер. Атмосфера, много детей, моих одноклассников, знакомых. Нам было куда силы девать, чтоб не шляться во дворах.

– Вы как уроженец Ленинградской области за футбольный "Зенит" переживали с детства, наверное?

– Конечно, один из моих любимых клубов был тогда. Переживал, смотрел, ровно до того момента, когда в структуре клуба было много своих воспитанников. А сейчас уже не особо интересуюсь, потому что из своих никого не осталось, все почти покупные. Поэтому утратил интерес.

– То есть, пока в составе "решали" Кержаков, Денисов, Аршавин?

– Да, вот ровно года так до 2008–2009 годов, когда они выигрывали Лигу Европы ("Зенит" выиграл турнир, когда тот еще назывался Кубок УЕФА – Прим. ред.). Когда свои ребята там занимались из Питера. Это был наш клуб, а сейчас я бы "Зенит" не назвал российским клубом.

– А разве победы не привлекают? Много болельщиков у клуба появилось именно после приглашения больших звезд.

– Конечно, привлекают, но, когда эти звезды разбавлены каким-то количеством своих игроков и лучше своих воспитанников. Безусловно, чтобы добиться результата, нужны какие-то лидеры, какие-то игроки экстра-класса. Но я не считаю, что это должны быть только они. Нужна молодежь и собственные воспитанники.

– Как вы относитесь к пресловутому лимиту на легионеров?

– Я не знаю. С моей точки зрения, лимит сейчас имеет не решающее значение. Важнее мотивация игроков. Я знаю истории того же Быстрова, того же Кержакова в Питере, которые по два часа добирались на тренировки, получали гроши, которые боролись за то, чтобы стать футболистами. Тогда футболистов выгоняли за любую оплошность. А не как сейчас, когда Кокорин может себе позволить пьяным за рулем ездить. Сейчас зарплаты просто несоизмеримы, и игроки просто теряют мотивацию. Зачем тебе напрягаться, если ты получаешь три миллиона долларов, и ты их в любом случае получишь, как бы ты не играл? Раньше же люди бились, было другое воспитание, росли на других примерах. Я думаю, отмена лимита сейчас не сильно, что изменит. Не важно, будет пять Дзюб или десять Дзюб, они все равно останутся Дзюбами. Нужно, чтобы что-то в корне поменялось, чтобы люди действительно хотели, жаждали и стремились к чему-то.

– Так зарплаты у игроков и повысились благодаря лимиту.

– Зарплаты выросли, потому что наши клубы стали успешно выступать, сборная начала занимать высокие места, близко подбираться в рейтинге. Но, к сожалению, это осталось в прошлом. Нужно возвращаться в реалии. И сборная сейчас в районе 60-х мест. И клубы давно не добирались до высоких мест. Нужно эту планку понижать, начинать с нуля, с чего мы начинали, и потихоньку двигаться вверх, с которого мы давно упали.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (73):
Тимур Арсланов Артем Ашаев Анна Беломытцева Алёна Беляева Кирилл Беляков Мария Борисова Александр Бубнов Алексей Бугайчук Егор Васильев Вероника Вахитова Насиба Гасанова Денис Глушаков eщё
Ольга Горбунова Татьяна Гудкова Елена Данилова Никита Деревянкин Юлия Ефимова Дмитрий Жеребченко Эльвира Зиястинова Роман Зобнин Евгения Иванова Данила Изотов Эльвина Каримова Анна Карнаух Надежда Карпова Анна Кожникова Виолетта Колобова Дмитрий Комбаров Кирилл Корнеев Никита Королев Марина Коскинен Максим Кузнецов Николай Лазарев Александр Лесун Сергей Лисунов Никита Лобинцев Татьяна Логунова Дарья Макаренко Дарья Мартынюк Даниил Меркулов Владимир Морозов Екатерина Морозова Елена Морозова Иван Нагаев Екатерина Пантюхина Анастасия Поздеева Екатерина Прокофьева Андрей Рублев Дарья Рыжкова Александр Савкин Заур Садаев Тимур Сафин Алена Сержантова Анастасия Симанович Надежда Смирнова Наталья Солодкая Екатерина Сочнева Виталий Стаценко Иван Сучков Анна Тимофеева Татьяна Толкунова Анна Устюхина Марина Фёдорова Елена Фомина Дмитрий Холод Алексей Черемисинов Маргарита Черномырдина Анна Чоловяга Татьяна Шейкина Роман Шепелев Виктория Шкода Татьяна Щербак Елизавета Щербакова свернуть
Наверх