Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Что случилось в Дортмунде перед матчем Лиги чемпионов по футболу "Боруссия" — "Монако"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Страстно ожидаемые болельщиками всего мира четвертьфиналы Лиги чемпионов по футболу едва не обернулись трагедией.</p>

13:5312.04.2017

Страстно ожидаемые болельщиками всего мира четвертьфиналы Лиги чемпионов по футболу едва не обернулись трагедией. За полчаса до матча между "Боруссией" и "Монако" возле автобуса немецкого клуба прогремели взрывы.

О том, что и как происходило в Дортмунде во вторник вечером, — в материале "Ленты.ру".

До игры оставалось менее часа, когда СМИ распространили крайне тревожное сообщение: возле автобуса дортмундской "Боруссии" прогремел взрыв, есть пострадавшие. Почти сразу поступило уточнение: все живы. Только защитник Марк Бартра получил повреждение от осколков лопнувшего стекла и доставлен в больницу. Как выяснилось позже, у него перелом лучевой кости правой руки. Каталонцу сделали операцию, он выписался из больницы и присоединился к команде.

К моменту взрыва 80-тысячный стадион "Сигнал Идуна Парк" был заполнен наполовину. Полицейские по громкой связи сообщили, что никакой опасности нет. Тем не менее матч было решено перенести на среду. Так решили в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за 15 минут до стартового свистка.

О том, чтобы играть в футбол через полчаса после взрыва действительно не могло быть и речи. Голкипер "Боруссии" Роман Бюрки рассказал, что происходило в клубном автобусе. "В 19:15 (21:15 по московскому времени) мы выехали из отеля. Автобус свернул на главную дорогу, и практически тут же раздался сильный взрыв. Я сидел сзади, рядом с Бартрой, которого ранило осколками стекла. Мы все в автобусе сразу пригнулись, у кого была возможность — легли на пол. Мы не знали, были ли еще взрывы. Быстро прибыла полиция, место оцепили. Мы все были в шоке — никто и не думал о матче", — говорит Бюрки.

На самом деле было три взрыва. Один прогремел рядом с тренером команды Томасом Тухелем, который по счастливой случайности тоже не получил никаких травм, кроме психологической. По информации правоохранительных органов, взрывы можно квалифицировать как "спланированное нападение, целью которого была "Боруссия". Применялись сильные взрывчатые вещества. Вероятнее всего, бомбы были спрятаны в живой изгороди около автостоянки.

Рядом с местом преступления нашли записку. Ее авторы берут ответственность за подрыв на себя. Кто совершил нападение и какие у злоумышленников были мотивы? Ответы на эти вопросы ищут следователи. Рассматриваются все возможные варианты, включая теракт.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх