Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионат Европы по гандболу. Женщины. Основной раунд. Россия - Чехия (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>На Хll чемпионате Европы по гандболу среди женщин начинаются игры основного раунда.</p>

11:0511.12.2016

На Хll чемпионате Европы по гандболу среди женщин в Швеции начинаются игры основного раунда.

Свою первую игру второго этапа сборная России в воскресенье проведет с Чехией. Выход этой команды во второй этап пока можно рассматривать как главный сюрприз европейского первенства. Нынешнее поколение подопечных Евгения Трефилова с чешским гандболом знакомо лишь на уровне юниорских команд. Сборная Чехии редкий гость финальных турниров мира и Европы. Команда тренера Яна Башны из пяти предыдущих европейских первенств приняла участие лишь в ЧЕ-2012 в Сербии, где заняла двенадцатое место. Там же в Сербии через год на чемпионате мира чешки стали пятнадцатыми, худший результат среди двенадцати европейских сборных.

Но в Мальмё на этой неделе чешская сборная уверенно обыграла венгерок, лишь мяч уступила Черногории и выиграла первый тайм у Дании. Ведущие игроки команды правый крайний венгерского "Дьёра" Яна Кнедликова, плеймейкер Петра Ручкова из чешского "Баника" и представительница пятой команды бундеслиги "Гёппинген" левша Михаэла Хрбкова. Полусредний "Баника" Маркета Ержабкова, узнав вчера о предстоящих играх в Хельсингборге, сказала:

"Я и представить себе не могла, что в составе сборной смогу сыграть с командами такого высокого уровня. Накануне была прелюдия во встрече с Данией. Теперь нас ждут олимпийский чемпион Россия, чемпион мира Норвегия и одна из сильнейших европейских сборных Румыния. В этих играх чешские гандболистки смогут приобрести неоценимый опыт".

Из истории игр женских сборных России и Чехии.

Впервые обе команды встретились в Ольденбурге в 1994 году на первом чемпионате Европы, в котором принимали участие 12 команд, разбитых на две шестерки. Сборная России, одержав три победы над сильными соперниками и уступив только Германии, встретилась с ни на что уже не претендовавшей чешской сборной. Соперницы сумели нейтрализовать бомбардиров нашей команды Раису Вераксо и Наталью Дерюгину и победили, 19:17. Подопечным тренеров Аванесова и Аксёнова не хватило очка для выхода в полуфинал… В двух следующих официальных играх наша сборная под руководством Евгения Трефилова одержала две крупные победы над чешской командой, на ЧЕ-2002 в датском Фаруме, 29:19, и на ЧМ-2003 в Хорватии, 31:16.

Три лучших сборных шведского Евро-2016 получат прямые путёвки на ЧМ-2017. Норвегия, чемпион мира 2015 года, и Германия, страна-организатор, уже гарантировали себе участие. При определенных раскладах даже пятое место может дать лицензию на поездку в Германию без отбора.

Начало матча основного раунда чемпионата Европы 2016 по гандболу среди женщин России - Чехия в 18:10 московского времени:

Источник новости: http://www.rushandball.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх