Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер сборной Аргентины: Обещаю, что Лионель Месси выйдет на поле и 80 тысяч будет наслаждаться его игрой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли ответил на вопросы журналистов о предстоящем товарищеском матче с командой России.</p>

5:5211.11.2017

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Хорхе Сампаоли ответил на вопросы журналистов о предстоящем товарищеском матче с командой России.

- Хорхе, насколько разным будет состав вашей команды в матчах с Россией и Нигерией?
– Примерно один. Мы хотим проверить и новых игроков, и опытных, но у нас достаточно серьезные соперники. По результату этих игр мы сможем сделать выводы. Сборная Аргентины поздно квалифицировалась на чемпионат мира, так что не было времени на эксперименты. Нужно как можно скорее определиться с составом на чемпионат мира – в частности определить нападающих и вратаря. Попадание игроков в состав на чемпионат мира зависит от их результатов ближайших встреч.

- Почему не сыграет Мауро Икарди?
- Он сказал мне, что у него хроническая травма. Врач "Интера" это подтвердил. Жалко, что он не сможет сыграть.

– Кто будет играть в паре с Месси?
– Нам нужно найти ему оптимального партнёра. Важно, чтобы он не вышел из равновесия, когда всё внимание будет обращено на Месси. Если Лео вдруг не попадёт в игру, то его напарник должен помочь нам добиться результата. Месси – лучший игрок в мире и посол футбола, что очень важно для нас. Горд, что тренирую его и сборную Аргентины, но в то же время понимаю ответственность.

- Волновались насчёт попадания Аргентины на чемпионат мира?
- Да, но внешне выглядел спокойно, чтобы внушить уверенность игрокам. После квалификации нам нужно целенаправленно готовиться к чемпионату мира и набирать форму.

– Вы будете играть против России на стадионе открытия и закрытия чемпионата мира. Сборная Аргентины успеет подготовиться к турниру и выступить достойно?
– Конечно, мы начинаем ощущать приближение чемпионата мира. Отбор был очень тяжёлым, но мы добились своего и приедем в Россиию в следующем году. Нужно опираться на достигнутые успехи и прибавлять. В нашей сборной много прекрасных игроков, которые дают мне хороший выбор.

– Какие у вас ожидания от жеребьёвки ЧМ?
– Если честно, то мне не хотелось бы сразу играть с командами, которые исторически показывали свое превосходство на этом турнире. У таких сборных серьёзный опыт. Мне бы хотелось сыграть против тех, у кого его нет.

– Месси не захотел играть с Нигерией или это ваше решение?
– Моё. Нам важно, чтобы он подошёл свежим к чемпионату мира, выдержал сложный сезон за клуб. Именно я предложил испробовать других игроков в матче с Нигерией. Лео никогда не отказывался играть за сборную – он всегда рад возможности помочь команде.

– Что вы можете сказать о сборной России и поле?
– Хорошо знаем сборную Россию, изучили их. Знаем вашего тренера – он стремится к хорошей организации на поле. Его система основывается на зеркальном отражении игры соперника. Кокорин прекрасно действует в связке с партнером по нападению. Мы не смогли опробовать газон "Лужников", но уверены, что поле будет в прекрасном состоянии.

– Аргентинцы "Зенита" могут рассчитывать на участие в чемпионате мира?
– Да, мы следим за их выступлением. В одной команде играет много аргентинцев, это отлично. "Зенит" – это клуб с амбициями, и я надеюсь, что у них будут хорошие результаты в дальнейшем, чтобы мы смогли рассматривать их как кандидатов.

– 80 тысяч придут смотреть на Месси. Вы можете пообещать, что Лео сыграет?
– Да, обещаю, что 80 тысяч будет наслаждаться его игрой.

– Вы понимаете, что испортите праздник, если Аргентина выиграет?
– Не знаю, что ответить. Россияне болеют за свою сборную, аргентинцы – за свою, надеюсь, что мы победим.

Источник новости: http://rfs.ru/main
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (91):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Денис Алимов Александр Анюков Антон Бабиков Виктор Васин Валерия Васнецова Ольга Вилухина Дарья Виролайнен Алексей Воевода Алексей Волков Максим Вылегжанин eщё
Валерий Газзаев Екатерина Галкина Евгений Гараничев Сергей Глухов Виктор Гончаренко Александр Грищук Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Александр Зубков Эрнесто Инаркиев Ульяна Кайшева Светлана Калалб Сергей Карякин Андрей Кириленко Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Владимир Крамник Евгений Кузнецов Эдуард Латыпов Александр Легков Александр Логинов Андрей Лунев Роберто Манчини Алексей Миранчук Светлана Миронова Виктория Моисеева Виталий Мутко Елена Никитина Александр Овечкин Мария Орлова Петр Пащенко Дмитрий Песков Александр Поварницын Ольга Подчуфарова Ольга Потылицына Владимир Путин Александр Радулов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Григорий Родченков Яна Романова Александр Рязанцев Петр Свидлер Дмитрий Свищев Юрий Семин Анна Сидорова Алексей Слепов Виктория Сливко Семен Сучилов Алексей Тимофеев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Ирина Трусова Евгений Устюгов Маргарита Фомина Максим Цветков Юлия Чекалева Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Сергей Шубенков Георгий Щенников Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко Наиль Якупов Ольга Якушова свернуть
Наверх