Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЧМ-2018 по футболу. 1/2 финала. Англия - Хорватия (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборные Англии и Хорватии&nbsp;сыграют в&nbsp;среду&nbsp;11&nbsp;июля в Москве&nbsp;на стадионе Лужники в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу. Начало матча - 21:00 (мск).</p>

12:1911.07.2018

На чемпионате мира FIFA 2018 настала пора полуфинальных матчей. Обе команды терпеливо ждали своего шанса и наконец дождались. Хорватия играла в полуфинале мирового первенства 20 лет назад (на ЧМ-1998 во Франции), а Англия целых 28 лет назад — на ЧМ-1990 в Италии.

Это первая встреча команд в рамках чемпионата мира, и ее исход будет иметь для обеих сборных поистине историческое значение. В 1998-м Хорватия проиграла в полуфинале хозяйке турнира Франции, то есть она ни разу в своей истории не выходила в финал мирового первенства. Англия лишь раз играла в финале мундиале — более 50 лет назад на домашнем ЧМ-1966, где "три льва" завоевали свой первый и пока единственный титул чемпионов мира.

По словам тренеров обеих команд, до начала ЧМ-2018 в России они и не надеялись пройти на турнире так далеко. Но место в полуфинале заслужили как англичане, так и хорваты. "Шашечные" провели два сумасшедших по накалу поединка, выиграв оба из них лишь в серии послематчевых пенальти. "Три льва" в 1/8 финала обыграли Колумбию, впервые выиграв серию пенальти на мировом первенстве — с четвертой попытки, а в четвертьфинале разобрались со Швецией.

Обе сборные могут похвастаться звездным составом и имеют отличный шанс вписать новую страницу в свою историю.

Анализ от Team reporters

*Векослав Паун (Хорватия) 
*Хорватии удалось остановить Месси на групповой стадии, значит, она сможет совладать и с Харри Кейном. Златко Далич верит в своих подопечных, но остались ли у команды силы? За последние шесть дней хорваты провели на поле 240 минут, и накопившаяся усталость — это на данный момент главная головная боль тренера. Кроме того, Хорватия забила на ЧМ-2018 девять голов, но сделали это восемь разных футболистов. Все бы ничего, но Далич ждет большего именно от форвардов команды.

Лора Джеймс (Англия)
Тренерский штаб сборной Хорватии наверняка догадывается, кого Гарет Саутгейт выпустит на поле в этом матче, ведь в команде нет травмированных игроков, а стартовый состав почти не меняется. На ЧМ-2018 Англия показала, что может подобрать ключ к любому сопернику, и на этот раз "три льва" будут пытаться нейтрализовать главное оружие хорватов — ее полузащитников. В этом матче не будет открытой игры с массой свободных зон, которую так любит Англия, но с другой стороны оборонительная тактика мало чем помогла Швеции, поэтому англичане, скорее всего, будут играть по той же тактической схеме.

Это интересно

Почти три четверти всех футболистов сборной Англии (17 из 23), выступающих на ЧМ-2018, еще не родились, когда англичане в последний раз играли в полуфинале мирового первенства (4 июля 1990 года), а Дэнни Роуз родился на следующий день после победы Англии над Камеруном в четвертьфинале ЧМ-1990. Самому молодому игроку сборной Хорватии на ЧМ-2018 — Дуе Чалете-Цару — исполнился всего 1 год и 9 месяцев, когда хорваты в последний раз играли в полуфинале мундиале (8 июля 1998 года).

?Ориентировочные составы?

Хорватия: Даниэль Субашич; Шиме Врсалько, Деян Ловрен, Домагой Вида, Иван Стринич; Иван Ракитич, Марцело Брозович; Анте Ребич, Лука Модрич, Иван Перишич; Марио Манджукич

Англия: Джордан Пикфорд; Кайл Уокер, Джон Стоунз, Харри Магуайр; Киран Триппьер, Деле Алли, Джордан Хендерсон, Джесси Лингард, Эшли Янг; Рахим Стерлинг, Харри Кейн.

ЧМ-2018 по футболу. 1/2 финала. Англия - Хорватия (прямая видеотрансляция)

Начало матча 10 июля в 21:00 (мск)

 

Алексей | 23:59, среда, 11 июля 2018 г. |
ДДДДДАААААА!!!ХОРВАТИЯ ПОЬЕРИЛА!!!КАК ШКОЛЬНИКОВ!!!Я ТАК И ЗНАЛ!!!!МЫ ПОСПОРИЛИ С ПАПОЙ НА 500Р!!!ИЗИ КАТКА!!!Я НАЧАЛ БОЛЕТЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ХОРВАТИЮ!!!НО ВТОРОЙ РАЗ БУДУ ЗА РОССИЮ!!!И РОССИЯ ПОПРОБУЙ МНЕ ПОТОМ ПРОИГРАТЬ!!!ДДДДДДААААААА!!!!ПЕВЫЙ МОЙ СПОР В ДЕНЬГАХ И ТАКОЙ УДАЧНЫЙ!!!ДДДДАААА!!!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ХОРВАТИЯ!!!!;)
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 ноября

1938 г. — родился Тадеуш КАСЬЯНОВ (рукопашный бой, традиционное карате (фудокан))

1938 г. — родился Геннадий ПАВЛУХИН (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1952 г. — родился Николай АНДРИАНОВ (гимнастика спортивная)

1953 г. — родился Игорь БОБРИН (фигурное катание на коньках)

1955 г. — родился Александр ТКАЧЕНКО (бокс)

1959 г. — родился Сергей МИНДИРГАСОВ (фехтование)

1967 г. — родился Тимофей СКРЯБИН (бокс)

1968 г. — родилась Светлана ПЕЧЕРСКАЯ(ДАВЫДОВА) (биатлон)

1980 г. — родилась Светлана КУЛИКОВА (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родилась Екатерина АТАЛЫК (ПОЛОВНИКОВА) (шахматы)

1984 г. — родился Егор МЕХОНЦЕВ (бокс)

1984 г. — родился Павел НИКОЛАЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1985 г. — родился Андрей КРИВОВ (легкая атлетика)

1987 г. — родился Артем КУЗНЕЦОВ (конькобежный спорт)

1988 г. — родился Антон ЛАВРЕНТЬЕВ (сноуборд)

1991 г. — родилась Наталья ПЕРМИНОВА (бадминтон)

1992 г. — родился Григорий ЛЕОНТЬЕВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1994 г. — родился Ираклий КАЛАНДИЯ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Альбина РАЖЕВА (баскетбол)

1995 г. — родилась Полина ЛАПШИНА (плавание)

1996 г. — родился Дмитрий МАКАРОВ (фристайл)

1996 г. — родилась Елизавета САЛИХОВА (сноуборд)

1997 г. — родилась Анастасия КОЗЛОВА (прыжки в воду)

Наверх