Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – третьи после короткого танца, российской команде танцоры принесли 8 очков

58 - Внутреняя страница новости

<p>Танцевальные пары открыли второй день соревнований командного олимпийского турнира по фигурному катанию.</p>

7:1211.02.2018

Танцевальные пары открыли второй день соревнований командного олимпийского турнира по фигурному катанию.

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев показали результат 74,76 балла и заняли 3-е место.. Первое место у канадского дуэта Тесса Вирчу и Скотт Мойр (80,51), второе - у американской пары Майя и Алекс Шибутани (75,46).

В целом ученики Александра Жулина остались довольны прокатом. Посетовали, что за румбу получили только второй уровень.

- Мы прокатали короткую программу на эмоциях. И по внутреннему состоянию, мне кажется, что это был наш лучший прокат за сезон. Очень расстроились за второй уровень румбы. Мы много над ней работали, больше, чем над другими элементами. Это элемент очень дорогой. Нам стоил нескольких очков в общем зачете. Но мы не отчаиваемся, у нас есть еще время поработать до личных выступлений. Завтра произвольный танец – наш любимый, который мы хотим исполнить хорошо, - прокомментировал Соловьев.

Катя и Дима на этой Олимпиаде самые опытные фигуристы нашей команды по фигурному катанию. На прошлых Играх в составе сборной России они стали олимпийскими чемпионами в командном турнире. Поэтому в Корее им выпала роль "забойщиков", которые должны повести за собой остальных, своей уверенностью внушить и передать такой же настрой остальным спортсменам.

Не случайно, что именно Катя Боброва была выбрана капитаном нашей сборной. С этими обязанностями она отлично справилась на командных турнирах World Team Trophy. И как сказала после выступления журналистам, готова приступить к обязанностям и сейчас.

- Мне многие писали, почему я не присутствую с самого начала командных соревнований. Но мы в это время летели из Японии, где у нас был сбор. Конечно, я старалась держать связь с ребятами, отвечала на их вопросы, как вести себя в олимпийской деревне, вообще, как все там устроено. В принципе, особой разницы нет. Кормят здесь нормально. Единственное, перед соревнованиями мне пришлось встать в 3 утра, потому что была ранняя тренировка. Я привыкла поздно ложиться и рано вставать. Но 3 утра – даже не знаю, утро это или вечер. Мы не стали моделировать ситуацию с ранними подъемами на сборе в Японии, подумали, что так будет лучше – продержимся. Да, приходится заставлять себя ложиться рано. Но это необходимо, нужно высыпаться, - прокомментировала фигуристка.

Ребята рассказали, что на сборе в Японии их принимали как дома. Льда было достаточно, отличные условия, вкусная еда, японцы готовили даже борщ.

- Мы улетали из Москвы, когда там не было снега. А в Японии была отличная погода. Снежок пошел. Настоящая зима!

После танцевальных дуэтов на олимпийском катке в Канныне в борьбу включились девушки. И Катя, беседуя с журналистами, переживала, успеет ли она на Женю Медведеву посмотреть.

- Сейчас не надо смотреть на таблицу результатов. Сейчас важно, чтобы все ребята прокатали свои программы на максимуме. Дальше, как судьи решат. Будем верить и надеяться, что все получится. Ситуация может еще кардинально поменяться, - подытожила Катя.

- И завтра у Миши все получится, - заверил партнер.

После трех видов программы лидируют канадцы (27), американцы занимают второе место (23), олимпийские атлеты из России располагаются на третьей строчке (21). За первое место в каждом виде программы команда получает 10 очков, за второе - девять, за третье - восемь и так далее. По итогам коротких программ у мужчин, женщин, а также спортивных пар и танцевальных дуэтов определяется пятерка команд, которые позднее представят произвольные программы и поборются за медали. Пока в произвольные программы квалифицировалась только сборная Канады.

 

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 февраля

1920 г. — родился Павел ИОСЕЛИАНИ (плавание)

1926 г. — родился Константин КРИЖЕВСКИЙ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (74):
Татьяна Акимова (Семенова) Надежда Александрова Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Екатерина Боброва Анастасия Брызгалова Илья Буров Дмитрий Васильев eщё
Ульяна Васильева Елена Веснина Вячеслав Войнов Алексей Волков Владислав Гавриков Евгений Гараничев Александр Горшков Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Владимир Драчев Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Дарья Касаткина Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Светлана Кузнецова Сергей Литвинов Екатерина Макарова Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Никита Нестеров Александр Овечкин Дмитрий Песков Юлия Портунова Николай Прохоркин Алексей Рогонов Андрей Рублев Анна Сидорова Андрей Созин Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Валерия Тараканова Евгения Тарасова Иван Телегин Никита Трегубов Алексей Чистяков Мария Шарапова Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Александр Энберт Егор Яковлев свернуть
Наверх