Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Вторник, 10 января

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник было сыграно три матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

3:4811.01.2017

Во вторник было сыграно три матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Витязь" (Московская область) 1 – 2 (0:2 1:0 0:0)

Обе команды подошли к очному противостоянию не в самом лучшем настроении. "Куньлунь" проиграл последние четыре встречи из пяти, а "Витязь" имел в пассиве два поражения подряд. И подопечные Владимира Юрзинова, и команда Валерия Белова ведут отчаянную борьбу за плей-офф в своих конференциях, поэтому сегодня каждому из коллективов победа нужна была как воздух.

"Витязь" с первых же минут встречи попытался навязать "Куньлуню" быстрый хоккей. Подмосковные хоккеисты чаще атаковали и в первом периоде смогли дважды поразить ворота Томи Кархунена. Обе шайбы на счету Алексея Макеева. В первом случае форвард ворвался в зону соперника, оказался в одиночестве перед голкипером и прямым броском пробил Кархунена. Через несколько минут на убойную позицию Михеева вывел Максим Афиногенов. Нападающий не подвёл и точным выстрелом заставил Кархунена во второй раз вынимать шайбу из сетки.

После перерыва "Куньлунь" немного изменил тактику. Форварды стали активнее идти в прессинг – они это делали сразу же после потери шайбы. Такая интенсивная игра принесла результат. Лучший бомбардир "Куньлуня" Чед Рау одну шайбу отквитал. Это его 17-й гол в сезоне. Хозяева продолжили гнуть свою линию, но удаление "Куньлуня" за нарушение численного состава позволило "Витязю" немного перевести дух и несколько раз потревожить Кархунена.

В третьем периоде хозяева яростно атаковали, но зрители больше не увидели заброшенных шайб. "Витязь" набрал три очка и вновь вошёл в зону плей-офф на Западе.

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Спартак" (Москва) 5 – 3 (0:2 4:0 1:1)

Несмотря на возвращение в состав "Салатава Юлаева" Кирилла Капризова и Михаила Воробьёва, матч для команды Игоря Захаркина начался ужасно. Уже на 27 секунде встречи лучший снайпер "Спартака" Райан Стоа пробил Никласа Сведберга, через три минуты Денис Бодров за удар локтем был удалён до конца матча, а чуть позже Дмитрий Калинин увеличил преимущество "Спартака".

Зато вторую двадцатиминутку уфимский коллектив провёл ударно. Томаш Мертл на старте отрезка в большинстве сократил отставание своей команды до минимума. Форвард удачно поборолся на пятачке и забросил свою вторую шайбу за "Салават Юлаев". Далее за дело взялся Капризов. Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира подкараулил отскок от голкипера Маркуса Свенссона и послал шайбу в сетку.

Чуть позже Капризов сумел подставить на пятаке клюшку под самонаводящуюся передачу Линуса Умарка. Такое развитие событий деморализовало "Спартак". У красно-белых мало что получалось в атаке, и они пропустили ещё. Уже Капризов в большинстве выдал прекрасный пас на Александра Логинова – и тот не промахнулся.

В третьем периоде москвичи сумели одну шайбу отквитать. Отличился Алексей Кириллов. Это его второй гол в сезоне. Но на большее красно-белых не хватило. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Денис Куляш. Четвёртое очко в матче набрал Капризов. "Спартак" проиграл в четвёртый раз подряд.

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера ХК "Спартак":

- Очередная игра, где мы проигрываем второй период. Слишком легко пропускаем. В третьем периоде пытаемся отыграться. Во втором периоде были невынужденные удаления, а также невынужденное удаление в концовке первого периода. Второй отрезок начали с меньшинства и пропустили гол – и уже не было комфортного преимущества.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

- Мы тоже уже какой матч начинаем плохо, безобразно. Думается, что ребята хотят сыграть строго в обороне, не проигрывать единоборства. Это приводит к таким удалениям – совершенно глупым. Тем более, удаления опытных игроков – это странно. Сложность сегодняшнего матча была в том, что все четыре звена – вновь созданные. Не было ни одного наигранного звена. Если связка Капризова и Умарка играла до отъезда Кирилла на молодёжный чемпионат мира, то теперь туда вошёл Мертл. Мы видим, что у него быстрые руки, он быстро думает и занимает правильную позицию. Надеемся, что это дальше будет продолжаться.

"Трактор" (Челябинск) – "Торпедо" (Нижний Новгород) 2 – 3 Б (0:0 0:2 2:0 0:0 0:1)

Игрой с "Торпедо" челябинский "Трактор" начал ретро-серию встреч, которые получили название "7 матчей – 7 эпох". Работники клуба предлагают за это время пережить всю 70-летнюю историю "Трактора". Каждый матч будет посвящён отдельной эпохе – болельщиков ждёт множество сюрпризов.

На встречу с "Торпедо" любители хоккея могли нарядиться стилягой, хиппи или металлистом, а чтобы был стимул это сделать, авторам лучших костюмов пообещали фотосессию с командой.

Хозяева, окрылённые красочным предматчевым шоу, с первых же минут ринулись в атаку. У Илья Проскурякова было много работы в первом периоде. Отличный момент не использовал Максим Якуценя – он дважды бросал в одной атаке, но голкипер был на месте. "Торпедо" ответило могучим щелчком Артёма Аляева – здесь в игру пришлось вступать Василию Демченко.

Счёт был открыт во втором периоде. Владимир Галузин подкараулил отскок и добавил шайбу в сетку. Это немного деморализовало "Трактор" - и команда Анвара Гатиятулина пропустила ещё. Нижегородцам удалась отличная атака сходу, точным броском её завершил Евгений Мозер. Тренерскому штабу "Трактора" пришлось брать тайм-аут после двух пробоин – разница между голами составила всего 20 секунд.

Улучшил настроение местных болельщиков Дмитрий Пестунов. В начале третьего периода он кистевым броском огорчил Проскурякова. А в середине отрезка Константин Климонтов в большинстве выстрелом от синей линии сравнял счёт. Команды не смогли выявить победителя в основное время. Овертайм также закончился ничьей. А в буллитной серии точнее оказались гости. Голы на счету Галузина и Каспарса Даугавиньша. Нижегородцы пока не знают поражений в 2017 году.

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Торпедо":

- Спасибо "Трактору" за игру, очень непростой матч. Начиная со второго периода, мы контролировали игру, добавили скорости, стали больше сохранять шайбу в атаке, появлялись моменты – забили. Третьим периодом доволен, несмотря на то, что проиграли по счёту. Демченко сыграл хорошо, "Трактор" заслуженно взял одно очко. Доволен игрой, самоотдачей.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК "Трактор":

- Понимали, с кем играем, ожидали тяжёлый матч, такой и получился. Второй период провалили, соперник добавил, тем не менее хочу команду поблагодарить, что в третьем периоде смогли сравнять счёт. Мы не гонимся за четвёртым местом, мы не набрали ещё столько очков, чтобы быть спокойными за то, что будем в плей-офф. Мы понимаем, что играем много в три звена, но другого выхода нет. Не такой запас очков, что мы можем расслабиться. (Чемпионат.ком)

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх