Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мужская сборная России по спортивной гимнастике выиграла квалификацию чемпионата Европы

58 - Внутреняя страница новости

<p>В составе российской команды в шотландский Глазго приехали Артур Далалоян, Никита Нагорный, Давид Белявский, Николай Куксенков и Дмитрий Ланкин.</p>

Мужская сборная России по спортивной гимнастике выиграла квалификацию чемпионата Европы
11:2510.08.2018

Мужская сборная России по спортивной гимнастике вышла в финал чемпионата Европы в командном турнире, заняв первое место по итогам квалификации. По итогам выступления на шести снарядах россияне набрали 259,427 балла. Второе место заняла команда Великобритании (252,496), замкнула первую тройку сборная Германии (246,094).

В составе российской команды в шотландский Глазго приехали Артур Далалоян, Никита Нагорный, Давид Белявский, Николай Куксенков и Дмитрий Ланкин.

В отдельных видах многоборья российские гимнасты вышли в пять финалов из шести.

Далалоян (14,600 балла) и Нагорный (14,466) вышли в финал в вольных упражнениях, показав в квалификации 2-й и 4-й результат соответственно. Белявский (15,000) стал вторым на коне, также в финал в этом виде с шестого места вышел Куксенков (14,700).

Нагорный (14,666) также поборется за медали в упражнениях на кольцах. В опорном прыжке в финал вышли Далалоян (14,716) и Ланкин (14,383). На брусьях Белявский (15,533) выиграл квалификацию, а Далалоян вышел в финал со вторым результатом (15,466).

Результат квалификации прокомментировала старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

"Всё отлично. Так, как должно быть, но немного подкачала перекладина. Единственный снаряд, на котором не вышли в финал, но этот снаряд у нас довольно-таки слабый. Ошиблись. Но вообще ребята молодцы, всё сделали практически по максимуму, на брусьях никого и близко нет. На некоторых видах, конечно, судьи поджали, но пока всё нормально. Надеюсь, так и будет продолжаться", - приводит слова Родионенко "Р-Спорт".

Финал командного турнира пройдет в субботу, 11 августа, в отдельных видах многоборья – в воскресенье, 12 августа.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Наверх