Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ПКР совместно с РУСАДА активно участвует в развитии института "информаторов"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Паралимпийский комитет России (ПКР) направил в Международный паралимпийский комитет (IPC) отчёт о ходе работы по восстановлению членства ПКР за июль 2017 года.</p>

11:5010.08.2017

Паралимпийский комитет России (ПКР) направил в Международный паралимпийский комитет (IPC) отчёт о ходе работы по восстановлению членства ПКР за июль 2017 года. В прошедшем месяце работа ПКР в первую очередь была обращена на выполнение критериев, связанных с "формирование сильной антидопинговой культуры". Усилия направлены на содействие в создании открытой среды по информированию о нарушениях антидопинговых правил и повышение уровня осведомленности спортсменов и персонала спортсменов сборных команд России в вопросах антидопингового обеспечения, сообщает пресс-служба ПКР.

Согласно рекомендациям Рабочей группы IPC по восстановлению членства ПКР в IPC 19 августа 2017 года в Доме паралимпийского спорта ПКР проведёт официальный запуск "горячей линии" ПКР по информированию о возможных нарушениях антидопинговых правил. Одновременно будет дан старт Образовательной антидопинговой программе ПКР, разработанной в сотрудничестве с Рабочей группой IPC, РУСАДА и независимыми экспертами WADA.

Вместе с тем в рамках реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте ПКР совместно с РУСАДА активно участвует в разработке и реализации мер по развитию института "информаторов", подготовке предложений по организации системы добровольного тестирования спортсменов. ПКР также внёс свои предложения по внедрению мер, устанавливающих ограничения и запреты для лиц, понесших наказания за нарушение антидопинговых правил, вплоть до лишения права дальнейшей работы в сфере физической культуры и спорта, и представил рекомендации по созданию в общероссийских спортивных федерациях по видам спорта структурных подразделений по борьбе с допингом.

Достигнута договоренность о том, что результаты работы ПКР по выполнению критериев восстановления членства ПКР в IPC будут рассматриваться и обсуждаться на встрече Координационного комитета ПКР с Рабочей группой МПК в Бонне (Германия) в конце августа 2017 года и на заседании Исполкома IPC 3-4 сентября 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ).

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх