Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские гандболистки разгромили сборную Польши в матче отбора на ЧМ-2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>Женская сборная России по гандболу в Астрахани со счетом 31:20 (15:14) переиграла команду Польши в первом стыковом матче за право сыграть на чемпионате мира-2017.</p>

7:5110.06.2017

Женская сборная России по гандболу в Астрахани со счетом 31:20 (15:14) переиграла команду Польши в первом стыковом матче за право сыграть на чемпионате мира-2017.

Подробно о прошедшем поединке рассказывает официальный сайт Федерации гандбола России (ФГР):

- Все, кто следил за российским женским гандболом как минимум последние полтора года, в пятницу, 9 июня могли испытать чувство дежавю. Прошлой весной женские сборные России и Польши встречались в Астрахани в квалификационном турнире на Олимпийские игры. Тогда российские гандболистки под руководством Евгения Трефилова в упорном, напряженном матче одержали победу – 27:25. Та игра во многом стала определяющей в расстановке сил и открыла путь сборной России в Рио-де-Жанейро, где затем наша команда завоевала золотые медали.

И вот больше года спустя снова Астрахань, спортивный комплекс "Звездный". Вновь противостояние женских сборных России и Польши. И снова ключевой матч – за право участвовать на чемпионате мира, который в декабре 2017 года примет Германия. На стыковые игры с "бяло-червонными" на карту было поставлено многое – исполком Федерации гандбола России сократил финальную серию плей-офф до двух побед, национальная команда провела два мини-сбора и товарищеский турнир с участием сборных Македонии, Турции и Литвы. Все понимали, что легкой прогулки с Польшей не предвидится, так как она в последнее время снискала репутацию неудобного соперника, до сих пор помнится, как польки встали на пути российских гандболисток к медалям чемпионата мира-2015 в Дании, когда нанесли поражение в четвертьфинале.

Сборная России после победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро считалась фаворитом двухраундовой дуэли, что признавала и польская команда. Однако российские гандболистки настраивались на первый матч крайне серьезно.

- Матчи с Польшей всегда получались сложными, достаточно вспомнить чемпионат мира или олимпийский квалификационный турнир, где мы победили с разницей всего в два мяча. Нас ждут очень непростые игры, и просто так никто дорогу на чемпионат мира не даст. Поэтому нам надо играть до последнего, - сказала перед матчем один из лидеров сборной России Дарья Дмитриева.

Разыгрывающая национальной команды оказалась права. Начало встречи получилось сложным и весьма нервозным, две первые атаки сборная России не использовала, мячи после бросков гандболисток цели не достигали. Но и сборная Польши начала встречу неудачно, не реализовав пенальти – семиметровый отразила Елена Уткина, занявшая место в воротах с первых минут матча.

И лишь потом, когда игра начала набирать обороты, сборная России постепенно стала отрываться в счете. Особенно выделялась на площадке Дарья Самохина, именно она после быстрого прорыва красивым броском открыла счет в матче. А затем левая крайняя национальной команды за первые десять минут поразила ворота польской сборной еще дважды. Один из голов стал особенно важным, игра шла на равных мяч в мяч, и когда Дарья Самохина вновь отличилась, сборная России немного вышла в счете вперед – 6:4. Стоит отметить, что на первых минутах вели команду вперед еще Людмила Постнова и Дарья Дмитриева, которые прорывались сквозь защиту и отправляли мяч в сетку. И все-таки ключевую роль играла Дарья Самохина, кроме безупречной реализации со своего края, она в первой половине первого тайма дважды была точна с семиметровой отметки и помогла вырваться сборной России вперед – 9:6 к 14-й минуте.

- Нам нужна только победа! - в это время раздавалось в спортивном зале "Звездный".

Стоит отдать должное болельщикам, которые заполнили трибуны, они не замолкали ни на секунду и рьяно гнали свою команду вперед. Сборная России старалась отвечать качественной игрой, Елена Уткина парировала еще один пенальти, и казалось, что российские гандболистки будут уверенно вести игру. Но сборная Польши, несмотря на то, что уступала, сдаваться не собиралась. Команда Евгения Трефилова на несколько минут потеряла концентрацию, чем польки тут же воспользовались, и за считанные минуты счет стал равным – 10:10. Сборной России пришлось все начинать заново, Евгений Трефилов пошел на перестановки, заменив Елену Уткину на Викторию Калинину. Этот ход себя оправдал, несколько сэйвов Виктории Калининой вернули сборной России уверенность в себе. И первый тайм команда Евгения Трефилова все-таки склонила в свою пользу – 15:14.

Тем не менее, по ходу первой половины матча не раз вспомнились слова Дарьи Дмитриевой, и легкого продолжения матча не предвиделось. Видимо, гандболистки сборной России это тоже осознали, лучше начав второй тайм. Людмила Постнова и Дарья Самохина вновь вернули преимущество в два мяча, а точный семиметровой Дарьи Самохиной довел разницу и до трех мячей - 18:15. Столь обескураживающее начало второго тайма явно повлияло на польскую сборную, "бяло-червонных" преследовало откровенное невезение, дважды мяч после бросков принимал на себя каркас ворот, еще однажды гостьи не реализовали пенальти - вновь семиметровый отразила Елена Уткина. А вот у сборной России, напротив, игра пошла, вскоре хозяйки площадки оторвались уже на пять мячей – 20:15, и главный тренер сборной Польши Лешек Кравицкий был вынужден брать тайм-аут. Но пауза желаемый эффект не принесла, польки продолжали быть не похожими сами на себя, промахиваясь даже из выгодных положений. Сборная России, в свою очередь, поймала кураж, и ее уже было не остановить, вышедшая на площадку с непривычного правого края Кристина Кожокарь придала национальной команде энергии и дважды послала мяч в сетку. Счет вырос до 23:16 в пользу сборной России, Лешеку Кравицкому вновь пришлось брать тайм-аут – его команда начало второго тайма провалила.

- Все интересуется, что у нас происходило в раздевалке во время перерыва, - лукаво улыбнулся после матча главный тренер сборной России Евгений Трефилов.- Мы просто поговорили с девушками по душам, и мои слова дошли до сердец игроков. А то в первом тайме на площадке я видел только троих – Дарью Самохину, Дарью Дмитриеву и Людмилу Постнову.

После тайм-аута Лешека Кравицкого ничего не изменилось. Сборная России уверенно контролировала ход встречи, и уже к 20- й минуте второго тайма преимущество доросло до семи мячей – 27:20. Стало очевидно, что команда Евгения Трефилова первый квалификационный матч не отдаст, но российские гандболистки не только удерживали разницу, но и старались достичь еще большего разрыва. И у нашей команды это прекрасно получалось, хозяйки площадки разнообразно играли в атаке и всякий раз заставали полек врасплох. 29:20 за пять минут до финальной сирены – сомнений в победе сборной России уже не оставалось.

Но в оставшееся время наша команда еще успела добавить. И финальная сирена зафиксировала еще более крупный счет – 31:20 – более чем убедительная победа российских гандболисток! Внушительное превосходство значительно повысило шансы сборной России на выход на чемпионат.

Ответная встреча пройдет в польском Кошалине 15 июня. Путевку на ЧМ-2017, который пройдет в Германии 1–17 декабря, получит сильнейший по сумме двух игр.

9 июня. Астрахань. Квалификационный матч чемпионата мира. Первый матч.

Сборная России – сборная Польши - 31:20 (15:14)

Сборная России: Дарья Самохина – 9 голов, Дарья Дмитриева – 7, Людмила Постнова – 4, Кристина Кожокарь, Екатерина Левша, Анна Сень, Антонина Скоробогатченко – по 2, Майя Петрова, Марина Судакова, Полина Ведехина – по 1.

Фото: twitter.com/rushandball

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Наверх