Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Шамиль Тарпищев: Решение ITF сократить количество сетов в Кубке Дэвиса является уступкой ATP

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что такое реформирование турнира девальвирует турнир.</p>

11:2510.03.2017

Решение совета Международной федерации тенниса (ITF) о сокращении количества сетов в Кубке Дэвиса с пяти до трех является уступкой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) из-за перенасыщения международного календаря. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев.

Совет директоров ITF подтвердил изменения в формате Кубка Дэвиса. Помимо сокращения количество сетов, сами матчи, по примеру игр женского Кубка Федерации, будут проходить не в три дня, а в два - в субботу и воскресенье.

"Думаю, такое решение - это уступки ATP, потому что календарь перенасыщен и спортсмены не хотят ехать на Кубок Дэвиса в другие города и страны. Жребий же непредсказуем - можно планировать турниры в Европе, а Кубок Дэвиса приходится играть на другом континенте, - сказал Тарпищев. - Но если игрок не захочет, он и так не поедет".

Тарпищев считает, что такое реформирование турнира девальвирует Кубок. "Представляете, лидеры на другой континент приезжают, местные теннисисты уже там тренируются, и естественно, что тому, кто сидит дома, легче выиграть в трех партиях, чем в пяти".

Рекомендация совета директоров ITF будет вынесена на годовом генеральном собрании федерации в августе 2017 года. "Не факт, что это решение еще будет одобрено. Другое дело, что решение это, наверное, больше чиновничье, чем спортивное", - подчеркнул Тарпищев.
Источник новости: http://tass.ru/sport/4082693
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх