Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анфиса Резцова: Я бы лично подъехала к Бабикову и Цветкову и помогла им подготовиться, мне даже денег не надо

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова предположила, что лучшее выступление сборной России еще впереди.</p>

5:3210.01.2018

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова предположила, что лучшее выступление сборной России еще впереди.

– У нашей команды есть определенное продвижение вперед, – отметила Резцова в интервью порталу Sportbox.ru. – По крайней мере, мы чуть меньше проигрываем ходом. Мне кажется, что Рупольдинг, где пройдет следующий этап, это то место, где нам везет. То же самое касается и Антерсельвы. Если посмотреть на картину выступления наших биатлонистов на этих трассах в предыдущие годы, то фортуна здесь всегда была на нашей стороне.

– Четвертые места в прошедших эстафетах – то, что вселяет надежду?

– Видно, что наши спортсмены работали и у кого-то не получилось совсем чуть-чуть. И тем не менее они старались все четыре этапа. Думаю, что психологический настрой у них правильный. Полагаю, что в Рупольдинге мы уже будем иметь призовое место. В индивидуальных гонках, думаю, у нас будет медаль. Или у мужчин, или у женщин. И в эстафете ребята тоже готовы к борьбе.

– Можно ли ожидать от Алексея Волкова высоких результатов в Рупольдинге в эстафете и индивидуальной гонке, где многое зависит от стрельбы?

– Будем говорить честно: в индивидуальной гонке Лешке сложно будет бороться. У нас, к сожалению, здесь по времени большой проигрыш по трассе. А вот в эстафете другое дело: без Волкова – это не эстафета.

– Ваша дочь Дарья Виролайнен в Оберхофе не всегда была точна на рубежах, но продемонстрировала высокую скорость. Какого выступления ждете от Дарьи в Рупольдинге?

– Хочу сказать, что Виролайнен сейчас потихоньку подходит к своему уровню. Только не мешайте ей. Никто и ничем. Девочка она очень мудрая и умная. Думаю, что в Рупольдинге она и в эстафете поможет, и в "индивидуалке" покажет один из лучших результатов. Мне этого очень хочется. Самое главное, что она хорошо настроена.

– Промахи Екатерины Юрловой-Перхт не позволили нашей женской сборной добраться до призового места в эстафете. Насколько тяжело спортсмену после таких моментов?

– Возможно, Катя Юрлова уже почувствовала себя лидером команды. По крайней мере в нашей сборной она незаменима. Но круг для Юрловой – это непростительно. Есть Виролайнен – ее в подобной ситуации все обсуждают. А Юрлову, я полагаю, так обсуждать не будут. Хотя и та, и другая в разное время подвели команду. К чему я это говорю? Каждый может ошибиться. И Юрлова, и Виролайнен, и кто-то другой. Также хочу обратиться к тренерам: вы, ребята, подойдите к каждой спортсменке и спросите: что случилось и почему так? Не исключаю, что Екатерина сейчас чувствует себя немного великой. Совсем чуть-чуть. Это мое личное мнение. Она не предполагала, что может убежать на круг. Но она очень умная, грамотная, интеллигентная девочка… Поэтому я хочу пожелать Кате того, чтобы она оставалась Катей. Не самой сильной и великой. Но мы знаем, что в любой ситуации она может принести помощь команде. У меня есть вторая дочь – Кристина. Периодически я ей говорю: "Девочка моя, горсточки со звездочками высыпай! В ладошки мы можем их собрать. Главное – вовремя их высыпать". Катя, конечно же, очень правильная девочка, но ей тоже свойственна общечеловеческая черта: я же самая сильная, я же могу. Но я хочу пожелать нашим девчонкам хорошей эстафеты. Я знаю, что у нас девочки в принципе способны на ноль отстрелять все четыре этапа.

Антон Бабиков и Максим Цветков, которым тяжело дался этап в Оберхофе, в Рупольдинге не примут участия в личных гонках и будут готовиться отдельно от остальных в Италии. Согласны с решением тренерского штаба?

– Если честно, то я бы лично подъехала к Бабикову и Цветкову и помогла бы им подготовиться. Я постоянно вижу их проблемы. И у одного, и у другого. Бабиков – молодец. Он в принципе "декабрист". Но в определенный момент случился провал. Никто не понял. Если бы меня пригласили, я подсказала бы и технические, и психологические моменты. Мне кажется, что с ними тренер тесно не работает.

– Хотели бы работать с нашей сборной?

– Я бы просто хотела помочь спортсменам. Мне даже денег не надо. Вижу проблемы и в женской, и в мужской команде. Но я не очень удобный человек для руководителей. Надеюсь, что в следующем четырехлетнем цикле смогу помочь нашей команде подготовиться к Олимпийским играм.

– Что думаете о перспективах наших биатлонистов на Олимпиаде, где российским спортсменам предстоит выступать под нейтральным флагом?

– Что сказать? Вряд ли мы там поймаем медали. Может, сказала резко, но если на Игры в этой ситуации пошлют правильных спортсменов и будет правильная подготовка, мы можем на что-то надеяться. Если все будет честно.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 апреля

1929 г. — родился Григорий ГАМАРНИК (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Юрий ШАРОВ (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх