Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Макаров: В парках и дворах в 15 раз больше детей занимаются прыжками на батуте, чем в спортшколах

58 - Внутреняя страница новости

<p>Корреспондент &quot;Стадиона&quot; Александр Бармин побеседовал с президентом Федерации прыжков на батуте России Николаем Макаровым, обсудим недавнюю конференцию организации. Единственный претендент на пост главы федерации Макаров был переизбран на новый срок.</p>

17:3109.11.2016

Корреспондент "Стадиона" Александр Бармин побеседовал с президентом Федерации прыжков на батуте России Николаем Макаровым, обсудим недавнюю конференцию организации. Единственный претендент на пост главы федерации Макаров был переизбран на новый срок. 

- Тема батутных дворов и парков, ставшая актуальной в нашей стране года четыре назад, была рассмотрена на недавно прошедшей отчётно выборной конференции федерации. Это явление получило в России экстенсивное развитие. Растут практически во всех регионах как грибы. С одной стороны это радует, с другой - настораживает. Батут- снаряд травмоопасный, и если он оказывается в руках непрофессионалов, что нередко и происходит, то это может обернуться неприятностями. Профессионализм должен проявляться и при изготовлении батутов, и при подборе персонала, ответственного за проведение любых мероприятий, связанных с прыжками на батуте.

Имеет место определённый ажиотаж вокруг этих парков. Стараются всё сделать побыстрее и подешевле. Однако, до нас доходят сведения о травмах. И дело здесь не в том, что батут опасен, а в том, что люди хотят как можно больше на этом денег заработать. Тут необходимо как-то нормализовать ситуацию. Это касается в первую очередь оборудования. Существуют определённые правила установки оборудования, которое в свою очередь должно отвечать соответствующим стандартам. Это касается и пружин, и сетки, и всего остального, что призвано максимально снизить вероятность получения травм.

В парках и дворах детей, занимающихся прыжками на батутах сегодня раз в 10-15 больше, чем в спортивных школах. Под председательством Павла Колобкова в сентябре прошлого года прошло совместное совещание нашей федерации и Минспорта России, куда были приглашены и коммерческие структуры. Там впервые и прозвучали требования к оборудованию и квалификации специалистов, работающих в парках, оснащённых батутами. Теперь будем создавать программу обучения и подготовки тренеров любого уровня, в том числе - для работы в парках. Плюс будем постоянно держать связь с теми, кто эти парки строит, кто приобретает оборудование. Ведь для большинства последних пока это, как говорится, тёмный лес. Часто снаряд, записанный как "спортивный батут", ничего общего с ним не имеет.

Для специалистов-тренеров работа в парках послужит дополнительным материальным стимулом. И перспективных детей, будущих спортсменов. они могут там "разглядеть" и отправить в спортивную школу. И, конечно, вопрос безопасности занятий напрямую зависит от того, кто с детьми занимается. Прыжки на батуте у нас развиваются в 46 регионах, где существуют либо федерации прыжков на батуте, либо их региональные отделения. Мы не хотим управлять всем этим. Мы хотим просто помогать делать всё грамотно. Сейчас уже разрабатываются соответствующие методики для последующего их внедрения. За всем должна следить ещё и местная администрация.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Наверх