Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хабиб Нурмагомедов поддержал ФК "Анжи" в связи с тяжелой финансовой ситуацией

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее власти Дагестана отказали &quot;Анжи&quot; в финансовой поддержке в размере почти 300 млн рублей.<br> &nbsp;</p>

5:1309.08.2018

Обладатель чемпионского пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов выступил в поддержку махачкалинского футбольного клуба "Анжи", который испытывает финансовые трудности. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Ранее власти Дагестана отказали "Анжи" в финансовой поддержке в размере почти 300 млн рублей. Однако руководство "Анжи" заявило о намерении продолжить поиски средств на выступление в этом сезоне. 1 августа стало известно, что Федеральная налоговая служба России приостановила операции по единственному банковскому счету махачкалинского клуба.

"Анжи" несет важнейшую социальную миссию в Дагестане, своим примером футболисты "Анжи" дают людям надежду на лучшее будущее, клуб участвует в воспитании будущего поколения, пропагандирует здоровый образ жизни, - написал Нурмагомедов. - Академия "Анжи" дает шанс сотням детей построить свою карьеру и стать успешными в спорте. Я сам знаю, как это важно - иметь живой пример перед глазами, в разное время клуб сотрудничал с благотворительными фондами и выступал меценатом для детских больниц, домов и нуждающихся в помощи семей".
"С этой командой меня связывает множество воспоминаний. Сейчас у "Анжи" большие финансовые проблемы, но я очень надеюсь, что найдутся люди, которые помогут "Анжи", и клуб будет жить. Я знаю, как в Дагестане любят футбол и как важен "Анжи" для людей, живущих в Дагестане, "Анжи" это не просто команда, это мечта для тысяч мальчишек. В этом году в России прошел чемпионат мира, и все мы видели, как может объединять людей футбол, сколько радости он может приносить людям, мы потеряли достаточно команд, нельзя допустить, чтобы Дагестан потерял свою, "Анжи" должен жить, в Дагестане должен быть футбол", - добавил боец.

Также со словами поддержки выступили бывший футболист сборной Хорватии Давор Шукер, бывшие игроки махачкалинской команды Александр Беленов, Ибрагим Ба, Андрей Ещенко.

После двух туров чемпионата России "Анжи" с тремя очками занимает девятое место.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 августа

1934 г. — родился Коба ЦАКАДЗЕ (прыжки на лыжах с трамплина)

1937 г. — родился Станислав ПЕТУХОВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Наверх