Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Заявление Комиссии спортсменов ОКР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Комиссия спортсменов ОКР выразила сожаление, что Всемирное антидопинговое агентство не пригласило никого из представителей России на проводимый под эгидой комиссии атлетов WADA Глобальный форум спортсменов.</p>

2:0809.06.2018

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) выразила сожаление, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не пригласило никого из представителей России на проводимый под эгидой комиссии атлетов WADA Глобальный форум спортсменов. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Форум состоялся 3-5 июня в Калгари. На мероприятии, в частности, обсуждалась разработка антидопинговой хартии по защите прав чистых спортсменов.

"На днях в Канаде под эгидой Комиссии спортсменов ВАДА состоялся первый "Глобальный форум спортсменов", в рамках которого обсуждалась разработка Антидопинговой хартии по защите прав чистых спортсменов. С сожалением и удивлением вынуждены констатировать, что на данное мероприятие никто из российских спортсменов или членов Комиссии спортсменов ОКР приглашен не был.
Какими бы ни были мотивы организаторов, которые назвали данный форум глобальным, его проведение без участия представителей страны, которая в последние годы проводит самые масштабные антидопинговые реформы и делает это максимально открыто, выглядит, с нашей точки зрения, циничным.
Совсем недавно, 1 июня, при содействии Комиссии спортсменов ОКР в Москве прошёл Первый Форум юных олимпийцев. Он был полностью посвящён антидопинговой тематике, а активное участие представителей МОК и ВАДА в этом мероприятии было органичным, логичным и эффективным.
Мы, с помощью практических решений стараемся делать все возможное для консолидации усилий по борьбе с допинговыми проблемами в мире, а призванный послужить этой же цели Глобальный форум, демонстративно оставляя вне своего поля зрения целый ряд участников олимпийского движения, получается, подталкивает сообщество спортсменов на путь раскола.
Защита прав чистых атлетов – важнейший аспект. Хотелось бы подчеркнуть – всех чистых спортсменов, без дискриминации по национальному признаку или принадлежности к той или иной стране.
На первом Всемирном форуме олимпийцев в 2015 году от имени спортсменов всех континентов была единогласно подписана декларация в поддержку Олимпийской хартии. В ней, в частности, говорится о недопустимости любого внешнего воздействия на мировые спортивные процессы. Сейчас же, увы, олимпийские принципы уважения и взаимопонимания вновь становятся заложниками политической конъюнктуры.
Комиссия спортсменов ОКР, со своей стороны, выражает надежду на то, что в ближайшем будущем взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами будет строиться на равноправной, конструктивной основе. Убеждены, что только совместными усилиями можно обеспечить надежную защиту прав чистых спортсменов. И это является нашей общей целью", - говорится в сообщении".

В ноябре 2015 года после обнародования расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике WADA признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим своему кодексу. WADA и РУСАДА согласовали дорожную карту о восстановлении российской организации. Российской стороне необходимо выполнить два пункта восстановления РУСАДА - признание выводов доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и предоставление сотрудникам WADA доступа к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории в связи с федеральным расследованием.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 ноября

1938 г. — родился Тадеуш КАСЬЯНОВ (рукопашный бой, традиционное карате (фудокан))

1938 г. — родился Геннадий ПАВЛУХИН (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1952 г. — родился Николай АНДРИАНОВ (гимнастика спортивная)

1953 г. — родился Игорь БОБРИН (фигурное катание на коньках)

1955 г. — родился Александр ТКАЧЕНКО (бокс)

1959 г. — родился Сергей МИНДИРГАСОВ (фехтование)

1967 г. — родился Тимофей СКРЯБИН (бокс)

1968 г. — родилась Светлана ПЕЧЕРСКАЯ(ДАВЫДОВА) (биатлон)

1980 г. — родилась Светлана КУЛИКОВА (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родилась Екатерина АТАЛЫК (ПОЛОВНИКОВА) (шахматы)

1984 г. — родился Егор МЕХОНЦЕВ (бокс)

1984 г. — родился Павел НИКОЛАЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1985 г. — родился Андрей КРИВОВ (легкая атлетика)

1987 г. — родился Артем КУЗНЕЦОВ (конькобежный спорт)

1988 г. — родился Антон ЛАВРЕНТЬЕВ (сноуборд)

1991 г. — родилась Наталья ПЕРМИНОВА (бадминтон)

1992 г. — родился Григорий ЛЕОНТЬЕВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1994 г. — родился Ираклий КАЛАНДИЯ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Альбина РАЖЕВА (баскетбол)

1995 г. — родилась Полина ЛАПШИНА (плавание)

1996 г. — родился Дмитрий МАКАРОВ (фристайл)

1996 г. — родилась Елизавета САЛИХОВА (сноуборд)

1997 г. — родилась Анастасия КОЗЛОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх