Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Митинг за увеличение финансовой поддержки массового спорта прошел в Уфе

58 - Внутреняя страница новости

<p>В мероприятии приняло участие около 150 человек.</p>

12:4009.04.2017

Митинг за перераспределение средств из профессиональных спортивных клубов в массовый спорт прошел у Дворца спорта в Уфе. В мероприятии приняло участие около 150 человек, сообщает с места событий корреспондент ТАСС.

Митинг в Уфе поддержали десять федераций спорта республики: волейбола, хоккея с шайбой, дзюдо, карате, тхэквондо, лыжных гонок, горнолыжного спорта, дартса, конькобежного спорта и шорт-трека.

"Требуем достойного финансирования массового детского спорта из государственного бюджета и средств государственных корпораций", - говорится в резолюции митинга, которую зачитал председатель Федерации хоккея Башкирии Александр Николаев.

Причиной собрания послужили, как заявили собравшиеся, неудовлетворительные результаты выступления уфимского хоккейного клуба Континентальной хоккейной лиги "Салават Юлаев". Команда заняла шестое место в прошедшем регулярном чемпионате в Восточной конференции и выбыла в первом раунде плей-офф. При этом спонсор клуба - нефтяная компания "Башнефть" (дочерняя структура "Роснефти") - ставила задачу завоевать Кубок Гагарина. После этого главный тренер "Салавата" Игорь Захаркин был отправлен в отставку, на его место был назначен финский специалист Эркка Вестерлунд.

Митингующие считают несправедливым, что клубу ежегодно выделяется более 2,5 млрд рублей, при этом хоккеисты "показывают результат, который разочаровывает болельщиков", отметил Николаев.

В целом, по словам активистов, принцип финансирования спорта в регионе выстроен таким образом, что профессиональные клубы - "Салават Юлаев" и футбольный клуб "Уфа" - получают почти в 10 раз больше, чем команды массового спорта: 4,5 млрд рублей против 500 млн рублей.

В резолюции также требуют передачи спортивных школ олимпийского резерва на баланс Министерства спорта республики, согласно федеральному законодательству. Сейчас эти учреждения находятся в ведении спорткомитета Уфы. Активисты также просят организовать встречу с главой республики Рустэмом Хамитовым, чтобы обсудить все выдвинутые предложения.

Позиция властей

В феврале Хамитов отмечал, что в регионе на профессиональный спорт направляются "колоссальные деньги" и за эти ресурсы можно было бы "всю республику застроить дворцами спорта". По его словам, "сложился определенный перекос и нужно больше уделять внимания и выделять ресурсы именно массовому спорту".

Присутствовавший на митинге в субботу министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта в беседе с журналистами отметил, что республика готова перераспределить средства в пользу массового спорта. "На сегодняшний день разрабатываются документы, и митингующие об этом знают, потому что я их перед митингом приглашал к себе и разговаривал. На сегодняшний день запущены уже документы на исполнение в правительство республики", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. Министр отметил, что глава Башкирии и правительство региона поддерживают инициативу.

Иванюта рассказал, что профессиональный спорт в основном финансируется не за счет бюджета республики, а за счет спонсоров, а массовый спорт - наоборот. Бюджет министерства составляет около 1 млрд рублей, пояснил Иванюта. По его словам, необходимо разработать программу, где будет прописано, какие показатели будут достигнуты, если увеличить финансирование массового спорта. "Если мы добавили какое-то определенное количество денег, то обязательно должен быть положительный итог", - уточнил он.

"Министерством идет разработка таких субсидирований по направлениям: студенческий спорт, массовый спорт в города и районы республики, в поддержку развития адаптивного спорта", - добавил Иванюта.

Фото: proufu.ru

Источник новости: http://tass.ru/sport/4167037
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 10:08, понедельник, 10 апреля 2017 г. |
Наивные башкирские люди!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
16:48 25.05.2011

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение № 856-р «Об утверждении распределения субсидий из федерального бюджета, предоставляемых в 2011 году бюджетам субъектов РФ на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных РФ»...

11:16 05.06.2008

Неоднократный чемпион мира Максим Чудов посетил детский приют в родном поселке Михайловка в Уфимском районе и подарил им спортивный инвентарь. Максим Чудов привез мячи, дартс и массу других спортивных товаров. Встретив именитого земляка, дети выстроились в очередь, чтобы примерить форму, в которой тот выиграл свое первое золото...

Наверх