Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Ярошенко: Антона Шипулина не хватало на ОИ. Эта победа, как победа наших хоккеистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко прокомментировал победу Антона Шипулина в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти.</p>

16:1009.03.2018

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко прокомментировал победуАнтона Шипулина в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти.

– Соскучился Антон по гонкам?

– Вы же слышали, что он сказал после гонки – две недели назад у него была объективно лучшая форма, чем сейчас. И мы видели, что сегодня ошибки тех биатлонистов, которые показывали высокую скорость на Олимпиаде, лидеров, сегодня позволили Антону выиграть. Но эта победа очень важна в эмоциональном плане не только для Антона, но и для всех российских болельщиков. И сейчас понятно, что Шипулина очень не хватало на Олимпиаде. Эта победа Антона, как победа наших хоккеистов. Все-таки основная масса наших болельщиков болеете именно за Антона, и именно от него ждет побед. Он не только капитан нашей команды, но и по своим человеческим качествам – лидер.

– Антон говорил о тяжелых ногах, сетовал на форму, но ведь выиграл.

– Именно – выиграл. Это как в пословице: Бог все видит. Заслужил эту победу. А самое главное, очень во время, чтобы подпитать эмоции. Мы же понимаем уровень Антона, понимаем, на что он готов. При тех раскладах, что были на Олимпийских играх, особенно в спринте, мы понимаем, что была бы медаль.

– Самого высокого достоинства?

– Ну что сейчас гадать. Но думаю, самого высокого достоинства.

– Перед Олимпиадой были мнения, что не стоило туда ехать в таком составе.

– Олимпиада дает колоссальный опыт. И если эти ребята выступят на следующей Олимпиаде, то этот опыт им пригодится. Другое дело, что уже надоедает читать в интервью наших биатлонистов, как все плохо. Но если ты спортсмен – готовься, работай. Времени было масса до Олимпиады. На самой Олимпиаде никто не дергал – выступай, доказывай. Не нравится, езжай на Кубок России, там выступай. Там быстро на место поставят. Найдутся сильные конкуренты. К примеру, Цветков на Кубке России занял 16-е место. Это тоже говорит об уровне соревнования.

Акимова и Кайшева говорили, что получили огромный опыт на Олимпиаде. Но вот вопрос: пригодится ли им этот опыт в дальнейшей карьере?

– Если ты едешь на Олимпиаду с четким настроем бороться за медаль, как Йоханнес Бё, это один опыт. А можно просто поучаствовать в Играх, такой опыт никому не нужен. Если бы наши девушки в Пхенчхане были бы способны бороться за призовые места, это был бы для них бесценный опыт. Конечно, этот опыт тоже упадет в копилку наших девушек, но все же. И думаю, теперь прекратятся все разговоры по поводу Кайшевой, что ей не дают бегать, что ее притесняют. На Олимпиаде у нее была возможность себя проявить.

– У Йоханнеса Бе винтовка раскрашена под золото. Это фишка такая для придания особого статуса спортсмену?

– Он не первый, такие винтовки уже были. Такие фишки могут сглазить. Сегодня Йоханнес при стрельбе стоя допустил ошибки, не характерные для спортсмена его уровня. Хотя я за Бе болею, хочу, чтобы он стал первым в общем зачете Кубка мира.

Источник новости: Советский спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Наверх