Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Первые центры выдачи паспортов болельщиков открылись в пяти городах России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первые пять центров выдачи паспортов болельщиков (Fan ID), специальных документов, которые будут удостоверять личность фанатов на чемпионате мира 2018 года по футболу, открылись в четверг в России.</p>

6:5008.12.2017

Первые пять центров выдачи паспортов болельщиков (Fan ID), специальных документов, которые будут удостоверять личность фанатов на чемпионате мира 2018 года по футболу, открылись в четверг в России. Торжественные церемонии прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи и Казани. Между центрами был организован телемост, в ходе которого выступил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

О том, как прошли церемонии в разных городах - в материале ТАСС.

"Получать паспорта болельщиков можно будет в электронной форме, получить по почте, в таких центрах, которые мы сейчас открываем в пяти городах. К концу года еще три города [откроют такие центры], и в следующем году - оставшиеся города", - сказал в ходе телемоста Мутко.

Первым паспорт болельщика в Санкт-Петербурге получил летчик-инструктор Владимир Воробьев. Уже много лет он возит на матчи игроков петербургского "Зенита". Во время Кубка конфедераций он управлял самолетом, на котором в Россию прибыла сборная Чили. В ходе ЧМ-2018 он также будет перевозить участников чемпионата по стране, но надеется сходить на все матчи с участием команды России.

"Два билета у меня есть на самый первый матч в родном городе [в Петербурге], на Марокко - Иран [15 июня]. Остальные матчи - как удастся. Со сборной России надо на все матчи идти обязательно", - сказал он. Также, будучи фанатом латиноамериканского футбола, он рассчитывает попасть на игры с участием сборных Аргентины и Бразилии, которые пройдут в Петербурге.

Начальство не поверило

Первые несколько паспортов болельщикам вручили народные артисты: актер Михаил Боярский и солист Мариинского театра Василий Герелло. Среди тех, кто получил от них свои Fan ID, был и уроженец Южно-Сахалинска Александр. Ему достался паспорт номер два, выданный в Петербурге. Для того чтобы поучаствовать в церемонии, ему пришлось отпроситься с работы.

"Руководство сначала не поверило, сказали: "Какая ФИФА? Какое открытие?" Потом я все объяснил, историю покупки билетов, что из 3,5 млн заявок на билеты в первой очереди продажи моя заявка прошла. Они сразу сказали: "Конечно, иди, расскажешь потом, как там было", - рассказал Александр.

Вслед за ним паспорта получили Сергей Семенов, отпраздновавший в день церемонии 35-летие, и его 11-летняя дочь Ольга. "Мы собираемся вдвоем несколько городов посетить в ходе чемпионата. Больше всего хотели бы Казань, Нижний Новгород, Москву и Калининград", - сказал Сергей.

В ходе церемонии открытия вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов отметил, что новый центр выдачи паспортов болельщиков - первый, но не последний в Петербурге. "У нас планируется открытие в феврале еще двух центров болельщиков - на улице Михайлова и перед Яхтенным мостом. И непосредственно, когда начнется чемпионат, будет еще шесть павильонов, которые будут уже перед матчами выдавать паспорта болельщиков перед стадионом на Крестовском острове", - отметил чиновник.

Водитель и комментатор

Первый паспорт болельщика в Калининграде вручен водителю троллейбуса, комментатору местного клуба "Балтика" Владимиру Зуеву. Документ, дающий право на посещение всех четырех матчей, которые пройдут в Калининграде, ему вручил губернатор области Антон Алиханов.

"Я с футболом связан почти полвека, сам работаю водителем троллейбуса, для многих это [выбор Владимира в качестве первого болельщика, которому вручат Fan ID] было неожиданной новостью, а так я коллекционер, статистик, историк футбола", - рассказал Зуев журналистам. Он посетовал, что на чемпионат не попали его любимые команды - сборные Нидерландов и Италии, но отметил, что ждет на ЧМ-2018 интересных игр и будет болеть за сборную России.

Из матчей, которые пройдут в Калининграде, Владимир больше всего ждет встречу Англия - Бельгия (28 июня).

Центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ открылся в центре Калининграда в здании бизнес-центра "Морской". С июня этого года здесь уже велась работа по выдаче Fan ID болельщикам, купившим билеты на Кубок конфедераций.

Как отметил во время церемонии открытия центра Антон Алиханов, регион полностью готов к приему матчей ЧМ-2018, в том числе с точки зрения безопасности: "Я бы не сказал, что мы будем главным регионом, через который будет поток туристический и болельщиков в Россию, но думаю, что достаточно серьезная будет нагрузка, мы готовы", - отметил губернатор.

Первый болельщик Сочи верит в победу России

Одним из первых в сочинский торговый центр "Море Молл", где расположен Центр выдачи Fan ID, пришел Никита Колотовкин. У футбольного фаната была причина торопиться - именно этот 30-летний житель курорта первым получил паспорт болельщика.

"Летом побывал на всех матчах Кубка конфедераций, которые проходили в Сочи на стадионе "Фишт", а также на финале в Санкт-Петербурге. Купил билеты на чемпионат мира заранее, на игры сборных Австралии и Перу, Бельгии и Панамы. Жаль, что Россия не сыграет на нашем стадионе", - сказал ТАСС болельщик.

Прогноз от фаната из Сочи на итоги чемпионата: "Россия на первом месте, Аргентина и Сербия на втором и третьем соответственно".

В первые минуты после открытия Центр выдачи паспортов болельщика посетили несколько десятков будущих зрителей. Гостей угощали специальным десертом - кремом с посыпкой из изображающей зеленое поле крошки кокоса и суфле в виде футбольного мяча. Такое блюдо будут подавать участникам и болельщикам в дни ЧМ-2018 в ресторанах и кафе Сочи.

Первый заместитель министра спорта Краснодарского края Сергей Мясищев отметил, что регион сделает все возможное для того, чтобы гости чемпионата мира чувствовали себя на Кубани комфортно. "Реконструкция стадиона в Сочи завершена, он полностью адаптирован для проведения футбольных матчей, просто великолепное футбольное поле, увеличено количество мест на трибунах. Те, кто уже побывал там, остались довольны", - отметил представитель администрации региона.

Подарок для детского доктора

В Казани первым паспорт болельщика получил детский врач-нейрохирург Сергей Серов, который уже около 50 лет болеет за "Рубин".

"Получить паспорт болельщика первым в Казани было немного неожиданно. По возможности собираюсь пойти на все матчи, если получится. Но пока билеты есть только на первый матч, который пройдет в Казани (Франция - Австралия 16 июня - прим. ТАСС). Так как у нас не будет играть сборная России, буду болеть за красивую игру, конкретную команду для себя не определил", - признался он ТАСС.

После вручения первого паспорта болельщика Fan ID центр официально начал свою работу. Однако пока желающих получить паспорта было немного.

Первый заместитель министра информатизации и связи Татарстана Дмитрий Вандюков, который также присутствовал на открытии, призвал болельщиков не тянуть с получением паспортов. "Начиная с сегодняшнего дня все, кто подал заявки и получил одобрение на билеты, могут оформить себе паспорт болельщика, а таких людей достаточно много. Я могу про себя сказать, у меня есть одобренные заявки, сегодня хочу получить паспорт", - сказал он.

В свою очередь первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов добавил, что мэрия сделает все возможное для обеспечения комфорта иностранных и российских болельщиков. "Мы постараемся сделать так, чтобы болельщики были в комфортных условиях, а это широкое понятие - и транспорт, и логистика, и погода, в этом мы тоже постараемся поучаствовать, и точки общепита, и языковые вопросы. В общем, сделать все так, чтобы было комфортно", - отметил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ весь список

Сегодня в новостях
Персоны (70):
Аделя Абдрахманова Андерс Бессеберг Зинэтула Билялетдинов Ольга Бирюкова Анастасия Боднарук Юлия Бровкина Елена Валова Олег Васильев Илья Воробьев Ирина Воронкова Данила Галенюк Станислав Галиев eщё
Алла Галкина Эмиль Гарипов Регина Гарифуллина Ольга Гиря Екатерина Глазырина Денис Глушаков Наталья Гончарова (Обмочаева) Виктория Горбачева Александра Горячкина Валентина Гунина Екатерина Ефимова Андрей Ещенко Даниил Журавлев Олег Знарок Массимо Каррера Алина Кашлинская Игорь Киреев Александр Кокорин Ирина Королева (Заряжко) Анна Котикова Далер Кузяев Кристина Курносова Юлия Кутюкова Никита Кучеров Ангелина Лазаренко Юрий Лодыгин Андрей Лунев Екатерина Любушкина Виктор Майгуров Дарья Малыгина Наталья Малых Антон Малышев Роберто Манчини Оксана Мартинес Андрей Миненков Ирина Моисеева Игорь Никитин Елена Новик Вадим Панков Ксения Парубец (Ильченко) Виктор Петренко Кирилл Петров Наталья Погонина Владимир Путин Татьяна Романова Виктория Руссу Дарья Рысева Кристина Самсонова Надежда Сергеева Илья Скроботов Илья Сорокин Евгения Старцева Дарья Талышева Ирина Фетисова Федор Чалов Валерия Шевчук Анастасия Шляхова Татьяна Юринская свернуть
Наверх