Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Крылов: "Авангард" временно переедет в Балашиху, но обязательно вернется в Омск

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель Совета директоров ХК &quot;Авангард&quot; Александр Крылов рассказал о том, куда команда временно переедет из Омска, так как обе арены города нуждаются в ремонте и не готовы принять матчи КХЛ.</p>

11:2508.08.2018

Председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов рассказал о том, куда команда временно переедет из Омска, так как обе арены города нуждаются в ремонте и не готовы принять матчи КХЛ.

- Как вы знаете, ситуация с обеими аренами в Омске на данный момент не позволяет нашей команде начать сезон на домашнем льду. Клубу пришлось искать варианты переезда, последние несколько недель мы плотно занимались этим вопросом. Осмотрели арены, в том числе в Красноярске, в Мытищах, в Балашихе, провели сравнительный анализ и пришли к выводу, что именно Балашиха станет для "Авангарда" оптимальным вариантом.

- Почему Балашиха, а не Красноярск?

- За Подмосковье говорят сразу несколько факторов. Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве, - здесь и те, кто родился в Омске, и те, кто родился в столице, но благодаря семейным традициям болеют за "Авангард". В Красноярске тоже любят хоккей, но болельщиков "Авангарда" там крайне мало. Во-вторых, "Арена Балашиха" - действующий стадион, там все отлажено по всем необходимым для нас направлениям, в то время как "Платинум Арена" только сдана и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля. В-третьих, логистика. Мы все просчитали, в случае переезда в Красноярск "Авангард" стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. В Красноярск из Москвы лететь пять часов, к тому же, в этом городе мы могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада. Был еще вариант с Мытищами, однако там уже проводит свои матчи Евролиги баскетбольный клуб "Химки". Учитывая очень плотный календарь КХЛ и другие смежные вопросы, связанные с площадкой, разместить два клуба из разных видов спорта на "Арене Мытищи" невозможно.

- "Авангард" вернется?

- Обязательно! Мы омский клуб и будем играть в Омске, команда обязательно вернется. Переезд - временное решение. На "Арене Омск" продолжают работу эксперты, которые в скором времени дадут свое профессиональное заключение. Результаты мы сообщим, так же, как и по СКК имени Виктора Блинова, где тоже ведутся обследования. Сделаем все возможное, чтобы вернуться как можно быстрее.

Мы сделаем все для того, чтобы омичи продолжали чувствовать себя частью "Авангарда". Все происходящее, на мой взгляд, только сплотит нас вместе с болельщиками вокруг клуба, иначе и быть не может, ведь мы одна семья. Сейчас уже есть множество идей, как команда будет "оставаться на связи" с Омском. Это и организация просмотров матчей, и выезды в другие города, в том числе в Балашиху, и организация на Новый год "Зимней классики" - матчей под открытым небом. Не буду пока давать обещаний, но если все получится, возможно, мы сумеем провести в Омске несколько игр в подобном формате. "Авангард" остается омской командой, мы не меняем прописку, мы временно переезжаем и сделаем все для того, чтобы вернуться как можно раньше. Вернуться более закаленными, успешными и с чемпионским характером!

Источник новости: hawk.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (95):
Алексей Алексеев Ирина Алексеева Лилия Ахаимова Давид Белявский Анастасия Брызгалова Ханум Велиева Екатерина Вербина Роман Власов Александр Волков Людмила Выдрина Анна Вяхирева Вильдан Гадиев eщё
Денис Глушаков Александр Головин Ольга Голодец Виктор Гончаренко Александр Горшков Алексей Гумянов Вероника Гурская Артур Далалоян Георгий Джикия Алан Дзагоев Артем Дзюба Артур Дмитриев Мухаммад Евлоев Александр Ерохин Алиса Ефимова Андрей Ещенко Светлана Журова Антон Заболотный Алина Загитова Алексей Ионов Елена Исинбаева Алина Казымова Любовь Каляева Полина Каплина Массимо Каррера Гоги Когуашвили Сергей Козырев Александр Кокорин Анастасия Колиш Павел Колобков Александр Комаров Александр Коровин Александр Крушельницкий Полина Кузнецова Николай Куксенков Яна Куницкая Дмитрий Ланкин Александр Легков Ксения Макеева Юлия Манагарова Юлия Маркова Евгения Медведева Ангелина Мельникова Полина Михайлова Мурад Мусаев Алия Мустафина Никита Нагорный Хабиб Нурмагомедов Алексей Олейник Ислам Опиев Ульяна Перебиносова Станислав Поздняков Дмитрий Полоз Владислав Поляшов Крейг Риди Валентина Родионенко Григорий Родченков Артур Саргсян Дмитрий Свищев Сергей Семак Анна Сень Ангелина Симакова Карина Сисенова Дарья Спиридонова Степан Стародубцев Марина Судакова Мария Тайлакова Шамиль Тарпищев Ахмедхан Темботов Евгений Трефилов Этери Тутберидзе Эльмира Халаева Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Мария Шарапова Яков Шатхин Александр Шибаев Антон Шипулин Валерия Щербатых Михаил Южный Магомед Ярбилов свернуть
Наверх