Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЧМ-2017 по легкой атлетике. Итоги дня. Понедельник, 7 августа

58 - Внутреняя страница новости

<p>На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне завершился четвертый соревновательный день.</p>

4:1808.08.2017

На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне завершился четвертый соревновательный день.

Россиянин Сергей Шубенков провел свой лучший бег на 110 метров с барьерами на чемпионате мира, боролся за победу до последнего барьера, но на самом финише все же уступил первенство олимпийскому чемпиону Омару Маклеоду с Ямайки. В результате у Маклеода - 13.04, у Шубенкова – 13.14. Третьим стал венгр Балаш Баджи – 13.28. Теперь у российского легкоатлеты полный комплект наград с чемпионатов мира: золото из Пекина в 2015 году, лондонское серебро в 2017 и бронза из Москвы в 2013. Серебряная награда Сергея первая медаль россиян на нынешнем чемпионате мира.

В тройном прыжке у женщин основное соперничество предсказуемо развернулось между тремя участницами финала. Лидерство переходило из рук в руки пока не утвердилось в пятой попытке у Юлиан Рохас из Венесуэлы, которую тренирует знаменитый кубинец Иван Педросо. Ее победный результат – 14.91. На два сантиметра Рохас смогла опередить олимпийскую чемпионку колумбийку Катерине Ибаргуен. Третье место у олимпийской чемпионки Лондона Ольги Рыпаковой из Казахстана – 14.77.

В финальном забеге на 1500 метров все решалось на финише. Победила олимпийская чемпионка из Кении Фаит Кипьегон – 4:02.59. Американка Дженнифер Симпсон – вторая (4:02.76), южноафриканка Кастер Семеня – третья (4:02.90), практически рухнула на дорожку за финишной чертой. Совсем чуть-чуть ей уступила англичанка Лаура Муир (4:02.97).

Олимпийская чемпионка, рекордсменка и чемпионка мира Анита Влодарчик из Польши долго "запрягала" в финале метания молота у женщин, имея после третьей попытки лишь шестой результат – 71.94. Однако, затем все встало на свои места, и лидер мирового сезона уверенно победила, метнув снаряд в пятой попытке, на 77 метров 90 сантиметров и отстояв свой титул. Второе место заняла китаянка Чжэн Ван – 75.98. Третьей стала еще одна представительница Польши Мальвина Копрон – 74.76.

В беге на 200 метров у мужчин прошли предварительные забеги. После феерического финала на 100 метров, где ямаец Йохан Блейк стал четвертым, в первом предварительном забеге легко победил (20.39) и легко вышел в полуфинал. Из других победителей забегов отметим Рамиля Гулиева (Турция) – 20.16 и олимпийского чемпиона Вайде Ван Никерка, "размявшегося" перед завтрашним финалом на 400 метров. Он выиграла свой забег с точно таким же результатом, как и Гулиев. А лучший результат в забегах у Джери Ричардса (Тринидад и Тобаго) – 20.05.

Квалификационный раунд в тройном прыжке у мужчин легко преодолели американцы Крис Бенард (17.20) и олимпийский чемпион Кристиан Тейлор (17.15).

Олимпийская чемпионка американка Далила Мохаммад показала лучшее время в забегах на 400 метров с барьерами среди женщин – 54.59.

Мужчины на этой дистанции уже боролись сегодня за выход в финал. Здесь лучший результат в полуфиналах у олимпийского чемпиона опытного Керренса Клемента (США) – 48.35. Совсем немного ему проиграл в забеге норвежский юный суперталант Карстен Вархольм – 48.43, и предстоит очень интересный финал.

В беге на 400 метров у женщин в полуфиналах неожиданно лучший результат показала чемпионка мира среди девушек-2015 19 летняя Салва Эйд Нассер из Бахрейна – 50.08, обыграв при этом в забеге саму олимпийскую чемпионку Элиссон Феликс (50.12) и установив очередной национальный рекорд.

В пятый день на чемпионате мира будет разыграно пять комплектов наград – метание копья у женщин, прыжок с шестом у мужчин., 400 м, 800 м и 3000 м с препятствиями у мужчин.

Источник новости: http://www.rusathletics.com/
Узнать больше о персонах из публикации:
Николай | 7:18, вторник, 8 августа 2017 г. |
очень хорошо
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (92):
Ирина Андреева Роман Аношкин Арина Аношкина Елена Анюшина Варвара Барабанова Томас Бах Курбан Бердыев Владислав Блинцов Максим Буртасов Елена Буянова Валерия Васнецова Алексей Волков eщё
Андрей Воронков Гаджи Гаджиев Наталья Гербулова Денис Глушаков Олег Гусев Артем Дзюба Николай Димитриев Ольга Дмитриева Андрей Драчев Александр Дубченко Александр Дьяченко Анастасия Егорова Виталий Ершов Ксения Жужгова Илья Захаров Роман Измайлов Расул Ишмухамедов Ульяна Кайшева Евгений Калмыков Сергей Клячин Александр Коваленко Юлия Коншина Алексей Коровашков Филип Крэйвен Иван Лиховидов Евгений Луканцов Кирилл Ляпунов Игорь Малиновский Руслан Мамутов Олег Матыцин Виктор Мелантьев Виктор Минибаев Алексей Миранчук Павел Могилевец Екатерина Мошкова Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Степан Парфенов Илья Первухин Александр Печенкин Евгений Плющенко Александр Поварницын Василий Погребан Наталья Подольская Мария Полякова Никита Поршнев Юрий Постригай Владимир Путин Кристина Резцова Олеся Ромасенко Юлиана Салахова Александр Самедов Юрий Семин Александр Сергеев Олег Синявин Светлана Слепцова Леонид Слуцкий Вера Собетова Алексей Соловьев Аделина Сотникова Максим Спесивцев Кира Степанова Василий Томшин Наталья Ушкина Леонид Федун Сергей Фурсенко Карим Халили Владислав Чеботарь Николай Червов Светлана Черниговская Николай Чигарёв Игорь Шалимов Кирилл Шамшурин Алексей Швед Ольга Шестерикова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Никита Шлейхер Илья Штокалов Иван Штыль свернуть
Наверх