Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Овечкина: Я очень горда, что Саша в Америке прославляет нашу страну и наш хоккей

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ночь на пятницу Александр Овечкин в составе &quot;Вашингтона&quot; впервые в карьере стал обладателем Кубка Стэнли.</p>

12:1308.06.2018

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Александр Овечкин победой в Кубке Стэнли прославил Россию и отечественный хоккей. Такое мнение ТАСС высказала мать хоккеиста, двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Татьяна Овечкина.

В ночь на пятницу Овечкин в составе "Вашингтона" впервые в карьере стал обладателем Кубка Стэнли. Россиянин, являющийся капитаном своей команды, стал самым ценным игроком плей-офф, а также лучшим снайпером турнира, забросив 15 шайб.

"Ребята молодцы, играли все хорошо, дружно, приложили все свои силы, мастерство, умение и душу, чтобы достичь победы. Хотела бы поблагодарить всех наших болельщиков, которые болели за Сашу, за "Вашингтон". Я очень горда, что Саша в Америке прославляет нашу страну, наш хоккей, заслуженно получил приз MVP", - сказала Татьяна Овечкина.
"Пусть все знают, что наша страна богата хорошими хоккеистами, пускай у нас учатся и видят, как хорошо у нас работают детские тренеры. В "Вашингтоне" играют и Женя Кузнецов, и Дима Орлов - все ребята хорошо себя проявляют", - добавила она.

В нынешнем Кубке Стэнли "Вашингтону" удалось обыграть "Питтсбург", который столичный клуб не мог победить во втором раунде два года подряд. "Бывало, что выигрывают в серии - 3-1, нужно победить в еще одном матче, а никак не получается, и потом счет сравнивался. По своему мастерству команда давно должна была обыгрывать "Питтсбург", а у тех шайба в ворота залетала откуда угодно. Было просто обидно и жалко ребят, но удалось это преодолеть", - вспомнила она.

 

Ксения | 1:06, понедельник, 11 июня 2018 г. |
Лучше бы этот "великий" прославил свою страну в Сборной, а то в ключевых матчах что то его великости не видать было. Особенно в Сочи
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх