Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Использование инфраструктуры ЧМ-2018 после турнира будет под контролем государства

58 - Внутреняя страница новости

<p>Возможности новых стадионов позволяют их использовать не только в качестве футбольных арен, но и концертных площадок.</p>

5:0308.06.2018

Государство намерено после окончания чемпионата мира по футболу контролировать работу инфраструктуры, построенной к турниру, в рамках программы наследия. Об этом стало понятно после "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время "Прямой линии" депутат Государственной думы, заслуженный тренер России Валерий Газзаев задал вопрос Путину об эффективности работы стадионов после окончания чемпионата мира. 64 матча турнира будут сыграны в 11 городах на 12 стадионах. Глобальной реконструкции были подвергнуты столичный стадион "Лужники" и арена в Екатеринбурге, остальные стадионы были построены в разное время.

Из 12 арен домашними для клубов премьер-лиги, Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги стали стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Волгограде. Также получил свой стадион московский "Спартак", а единственными двумя аренами, где не играют регулярно клубы, являются "Лужники" и сочинский "Фишт". Правда, в сезоне-2018/19 в Сочи будет играть одноименный клуб, переехавший из Санкт-Петербурга и носивший название "Динамо".

На "Прямой линии" с президентом РФ, которая прошла в четверг, глава государства указал региональным властям, что рассчитывает на их эффективную и грамотную работу по использованию арен и остальной инфраструктуры, а также строго предупредил о недопущении превращения арен в рынки, как это было в Москве в 90-х годах. "Нужно, чтобы вся эта инфраструктура работала, прежде всего работала на развитие спорта, причем массового спорта, детского спорта. Должны создаваться детские и юношеские команды, лиги, соревнования. Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими, в принципе, это все возможно при грамотном подходе", - отметил президент.

Путин также подчеркнул, что необходимо эффективно использовать площадь всех спортивных объектов. "Вы знаете, что футбольный стадион - это не только поле, это огромное количество различных помещений внутри, где можно разместить все что угодно: торговые центры, кафе, рестораны, специально созданные пространства для занятий физкультурой и спортом", - сказал он.

Содержать такие площадки - большая наука

Возможности новых стадионов позволяют их использовать не только в качестве футбольных арен, но и концертных площадок. Уже известно, что в Ростове-на-Дону на только что построенном стадионе в сентябре выступит популярный исполнитель Баста. А на "Открытие-Арене", которая во время чемпионата мира будет носить название "Спартак" (правила Международной федерации футбола запрещают упоминание во время турниров под эгидой ФИФА коммерческие названия арен) в середине июля выступит легендарная группа Guns N'Roses.

Однако в футбольном мире все больше надеются, что стадионы будут больше использоваться по прямому назначению.

"Мы получили феноменальную инфраструктуру - стадионы, базы, и это действительно здорово. Теперь больше половины клубов премьер-лиги будут играть на новых аренах. Нам необходимо иметь профессиональные клубы на всех стадионах, построенных к турниру - только имея такой клуб можно задействовать арену и поддерживать ее. Тем более государство сейчас идет навстречу клубам, готово несколько лет держать стадион на государственном балансе", - сказал ТАСС президент премьер-лиги Сергей Прядкин.

Помимо стадионов, к чемпионату мира были построены 64 учебно-тренировочные базы, 32 из которых были выбраны командами-участницами финальной стадии турнира. Их возведение должно существенно облегчить проведение футбольных детско-юношеских соревнований, рассказал президент Детской футбольной лиги (ДФЛ) Виктор Горлов.

"Такие площадки идеальны тем, что в отличие от программы "Подарим детям стадион", в рамках которой для круглогодичного занятием футболом уложили несколько сотен полей по всей России, они встроены в целую инфраструктуру: стадион с трибунами на 500 зрителей, раздевалки, административное здание. Содержать их большая наука. Невозможно содержать их круглогодично, поэтому я предчувствую, что на некоторых из них придется менять покрытие на искусственное", - отметил Горлов.

Глава ДФЛ уже сообщил, что в сентябре на одной из таких площадок пройдет детский турнир. Команды сыграют на стадионе "Понтос" в поселке Витязево в районе Анапы, где во время чемпионата мира будет готовиться сборная Дании.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Наверх