Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Члены МОК выразили озабоченность по поводу имиджевых потерь из-за коррупционных скандалов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель НОК Бразилии и глава оргкомитета Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Карлос Артур Нузман был арестован в четверг</p>

16:5007.10.2017

Трое членов Международного олимпийского комитета (МОК) призвали к реформам и активным действиям по предотвращению "огромного" репутационного ущерба олимпийскому движению из-за коррупции. Об этом сообщает портал Insidethegames.

Председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Бразилии и глава оргкомитета Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Карлос Артур Нузман был арестован в четверг по подозрению в коррупции. В связи с этим МОК заморозил все платежи в адрес НОК Бразилии и приостановил отношения с оргкомитетом Игр-2016. Также МОК временно лишил Нузмана почетного членства в организации.

Член МОК Ричард Петеркин, представляющий Сент-Люсию, предупредил, что "впереди еще больше разоблачений". Он опасается, что репутация МОК может быть потеряна так же, как и репутация Международной федерации футбола (ФИФА) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в результате коррупционных скандалов.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по хоккею канадка Хейли Уикенхайзер заявила, что она "испытывает отвращение и глубоко разочарована", также она призвала к немедленному отстранению всех, кто нарушает Кодекс этики МОК.

Олимпийский чемпион по хоккею с мячом в составе сборной Новой Зеландии Барри Майстер высказал свое мнение о том, что чистота спорта серьезно компрометируется действиями нескольких людей. Он призвал к новым методам эффективного управления, касающихся отбора членов МОК.

Нузман был арестован по подозрению в даче взятки в размере 2,5 млн долларов за выбор Рио-де-Жанейро столицей Игр-2016. Решение об аресте Нузмана было принято после того, как он попытался внести в свою налоговую декларацию сведения о приобретении 16 слитков золота.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4626304
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх