Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Между игроками и главным тренером футбольного клуба "Алания" возник конфликт

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренировка футболистов &quot;Алании&quot; 6 апреля прошла без главного тренера Федора Гаглоева. Спортсмены приняли решение заниматься самостоятельно.</p>

4:0407.04.2016

Тренировка футболистов "Алании" 6 апреля прошла без главного тренера Федора Гаглоева. Спортсмены приняли решение заниматься самостоятельно. Это произошло после того, как Гаглоев не поехал со своей командой на последний выездной матч с новочеркасским "Митосом". Об этом сообщает Alaniatv.ru.

Ситуация в команде усугубляется и отсутствием финансирования. Правительство республики сейчас не может оказать помощь клубу из-за более важных социальных обязательств.
Футболисты "Алании" и их главный тренер Федор Гаглоев – на разных половинах поля. Сегодня игроки не явились на загородную базу на тренировку под его руководством. Вместо этого они самостоятельно занимались на запасном поле стадиона "Спартак". Все потому, что тренер не поехал с командой на матч первенства России в воскресенье.


Азамат Тамаев, вратарь ФК "Алания": "Команда практически в полном составе отказывается выходить на поле под руководством Федора Гаглоева. Прежде всего, это когда команда отправилась на выезд, весь тренерский штаб решил не ехать на игру. И футболисты практически одни поехали на матч. Со дня отъезда и до сегодняшнего дня мы его не видели. Мы не знаем, по какой причине это произошло".


Сам главный тренер Федор Гаглоев пока не комментирует ситуацию, но не исключено, что основная причина разлада в команде – это отсутствие финансирования. Игроки, тренеры и персонал клуба не получают зарплату уже десятый месяц, а сам выезд на прошедший матч был под вопросом из-за отсутствия денег, которые в последний момент заняли у частных лиц. Пока неясно, как будет решаться эта проблема дальше. Несмотря на сложное положение, игроки говорят, что должны выполнять прежде всего свой долг перед болельщиками.


Эдуард Плиев, защитник ФК "Алания": "Мы готовы выходить на поле и просто биться за честь республики для наших болельщиков. Уже речь не идет о заработной плате. Мы закрыли на это глаза. Мы готовы биться на каждом матче, чтобы нас услышали".
Без государственной поддержки "Алании" не обойтись, и правительство республики не оставит футбольный клуб без внимания. Но сейчас основные задачи связаны с решением социальных обязательств.

Власти, по их словам, сейчас не могут решать проблемы футбольного клуба за счет бюджетных средств.


Таймураз Тускаев, врио председателя Правительства РСО-Алания: "Хотелось бы выйти за рамки футбола и сказать о тех проблемах бюджетных, которые у нас есть. Очень сложно принимался бюджет на 2016 год. Первоочередная задача была – найти средства на выполнение социальных обязательств в сфере здравоохранения, образования. В частности, мы не имели возможность в полной мере обеспечить лекарственное снабжение, были найдены средства в ходе оптимизации для решения определенных социальных проблем. Исходя из этого, конечно, у нас не было возможности предусмотреть в бюджете средства на финансирование футбольного клуба "Алания".


В прошлом году финансовые проблемы клуба удалось частично решить. Тогда "Алания" выиграла грант Министерства спорта республики на развитие футбола и получила более 19 миллионов рублей. Но клубу нужна сумма больше – примерно 50 миллионов рублей в год. Это общепринятый бюджет успешных клубов Второго дивизиона.


Очередной матч "Алании" пройдет в понедельник. Владикавказцы на своем поле принимают команду "Афипс" из Краснодарского края. К этой игре, заявили футболисты, они будут готовиться самостоятельно, без своего главного тренера. О том, как будет решаться конфликт игроков и наставника, руководство клуба пока не сообщает.

Фото: pfcalania.ru

Источник новости: http://alaniatv.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Наверх