Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дело о хищении 109 млн из ФК "Алания" закрыли после признания Валерия Газзаева

58 - Внутреняя страница новости

<p>Уголовное дело по статье &quot;Присвоение или растрата&quot;, возбужденное в отношении бывшего директора ФК &quot;Алания&quot; Александра Стельмаха, было прекращено благодаря показаниям Валерия Газзаева.</p> <p>&nbsp;</p>

15:0008.02.2016

Уголовное дело по статье "Присвоение или растрата", возбужденное в отношении бывшего директора ФК "Алания" Александра Стельмаха, было прекращено благодаря показаниям Валерия Газзаева.

По информации LifeNews, бывший главный тренер и председатель наблюдательного совета "Алании" Валерий Газзаев, допрошенный в качестве свидетеля по делу, заявил следователям, что вопрос о выплате вознаграждения агентам в размере одного миллиона евро за переход футболиста Заурбека Плиева из "Астаны" поднимался на заседании наблюдательного совета, по итогам которого было принято положительное решение.

Напомним, расследование уголовного дела было инициировано после обращения в Счетную палату РФ компании "Русгидро" — генерального спонсора "Алании". В ходе проверки было обнаружено, что суммы вознаграждений, выплаченных клубом футбольным агентам, превышают суммы трансферов.

По данным источников, следствие длилось более года, пока не попало в руки следователя Инны Авкаевой, которая его закрыла за несколько недель.

Подполковник юстиции не сочла нужным допросить футбольного агента Михаила Лебедева, который занимался трансфером Заурбека Плиева.

Футбольный клуб "Алания" рассчитывался с агентами за их услуги в основном через офшорную зону. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах. По версии следствия, сделки проходили через банки Белиза, Панамы, Кипра и Виргинских островов.

По данным сотрудников правоохранительных органов, за организацию трансфера Данило Неко "Алания" в феврале 2011 года перечислила 950 тысяч евро в один из банков Панамы на счет некоего Мариа Дель Росио Иглесиаса.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх