Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бывшего капитана "Алании" будут судить за растрату 130 миллионов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во Владикавказе пройдет суд над бывшим футболистом и депутатом парламента Северной Осетии Джамбулатом Базаевым. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, оно обвиняется в растрате в особо крупном размере.</p>

16:0004.03.2016

Во Владикавказе пройдет суд над бывшим футболистом и депутатом парламента Северной Осетии Джамбулатом Базаевым. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, оно обвиняется в растрате в особо крупном размере.

По данным следствия, возглавляемая Базаевым детско-юношеская спортивная школа "Юность" получила из Фонда государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ, в качестве пожертвования 130 миллионов рублей. Не использовав средства по назначению (развитие молодежного спорта), Базаев распорядился перевести их на счет ФК "Алания". Более того, Базаев сознательно возложил на детско-юношескую спортивную школу обязательство по возвращению средств Фонду, заключив соглашение о новации и договор беспроцентного займа на сумму 130 миллионов рублей.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и п. "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий). К настоящему времени расследование завершено, дело направлено в суд.

Джамбулат Базаев в качестве игрока выступал за ФК "Моздок", владикавказскую "Аланию", петербургский "Зенит", подмосковный "Сатурн" и казанский "Рубин". За клуб из столицы Осетии Базаев в 1997-2002, 2005 и 2007-2012 годх провел более 200 официальных матчей, забил более 40 мячей. Был капитаном команды. Депутат парламента Северной Осетии четвертого и пятого созывов от "Единой России", член комитета по национальной политике и делам молодежи и комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх