Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Коляда: Подумал - сколько же можно косячить?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Михаил Коляда одержал победу на этапе серии Гран-при &quot;Cup Of China&quot;. О том, как это было, какие чувства испытал, и что дала работа со Стефаном Ламбьелем, Коляда рассказал в интервью официальному сайту ФФККР.</p>

7:2806.11.2017

Михаил Коляда одержал победу на этапе серии Гран-при "Cup Of China". О том, как это было, какие чувства испытал, и что дала работа со Стефаном Ламбьелем, Коляда рассказал в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

-  Осознал уже, что выиграл в Пекине?

- Чуть-чуть есть.

- Какие эмоции испытывал, стоя на пьедестале?

- Смешанные чувства были. Я понимал, что есть недочеты. Понимал, что есть над чем работать и это не предел. И одновременно я был доволен. Очень сложно объяснить в 2-3 предложениях, как это было.

- Когда ты закончил произвольную программу и увидел, что стал третьим, то думал, что третий и по сумме двух программ?

- Я вообще ни о чем не думал в тот момент.

- Короткая программа на этом турнире тебе почти удалась, ты получил больше 100 баллов. Что это значит для тебя?

- Работали и пришли к этому. Очень приятно, что движемся в верном направлении. Понятно, что нужно делать дальше, чтобы все оставалось на хорошем уровне. Такого проката у меня давненько не было, чтобы все сделал.

- Даже на тренировках?

- Даже на тренировках. Приятно, что смог собраться, несмотря на то, что компания подобралась на Гран-при достаточно сильная. Выступал еще предпоследним. Но у меня получилось поймать волну. Почувствовал полет. Наверное, так.

- Как ты себя настраивал?

- Как обычно. По настрою все было как обычно. Никаких нововведений нет. Почти как на тренировку выходил.

- Это правильно. Так и надо. Ты был в разных ситуациях, когда хорошо катал произвольную программу и неважно короткую. А в Китае ты лидировал после короткой программы. Как справился с этим?

- Такого действительно еще не было, чтобы в короткой программе я больше 100 баллов набирал. Для меня это в первый раз. На Гран-при короткую программу я никогда не выигрывал. Но юниорском было раз, на взрослых не было. Конечно, необычно сознавать, что ты первый. И было тяжело настроиться не в физическом плане, а снова поймать ту же волну. Не до конца словил ее в произвольной программе.

- Но молодец – боролся.

- Более-менее справился. Но два срыва – это непозволительно. Не очень приятное впечатление оставил.

- Но после первого срыва все-таки сделал аксель с тулупом. Хорошо!

- Сильно разозлился тогда на себя, поэтому пошел и сделал.

- А второй аксель?

- Не знаю. Причин можно тысячу назвать, но я так думаю, что это была мимолетная потеря концентрации. Да, сделал четверной. Может быть, расслабился. Потом меня этот аксель снова в чувство привел. Подумал: сколько же можно косячить?

- Но все остальное получилось. Вращения, дорожки на четвертый уровень.

- Ну да. Многие спортсмены забывают, что помимо прыжков в программах есть и вращения, и дорожки, и другие элементы.

- Тебя очень хвалили судьи, потому что в твоем катании есть все.

- Приятно, когда судьи подходят, поздравляют. Это что-то значит.

- Скорее всего, ты попадешь в финал. Что думаешь по этому поводу?

- Вообще я люблю Японию, а финал пройдет там. А что думать? Это будут еще одни соревнования. Понятное дело, что для меня это неожиданность, но нужно выкручиваться из этой ситуации. Подготовиться должным образом, тренировочный процесс немного поменять. Я думаю, это будет интересный турнир. Если попаду, то впервые в жизни окажусь в финале Гран-при. На юниорском финале не был, был только запасным. Так что мне интересно посмотреть, как люди катаются, чтобы самому тянуться за ними. Это будет полезно.

- А ты мечтал участвовать в финале?

- В глубине души понимал, что когда-нибудь этот момент настанет. И когда, если не сейчас?

- На пресс-конференции ты сказал, что Стефан Ламбьель помог тебе по-другому взглянуть на фигурное катание. Можешь подробнее об этом рассказать.

- Обычно, когда долго работаешь с одним человеком, то начинаешь привыкать - все хорошо, вы идете вперед. Но когда есть возможность сравнить, потому что всё в жизни познается в сравнении, ты начинаешь смотреть на вещи под другим углом – в плане катания, представления, всего. Это как школьное образование, когда учитель сказал, дети запомнили и записали. А когда они пришли в институт, то им говорят: "А вы знаете, что можно доказать, что дважды два - это не четыре, а пять". "Как это? Нам 10 лет говорили, что четыре". А им: "Давайте рассмотрим, вот так, вот так". Получается, что сознание начинает расширяется. Появляется возможность смотреть на какие-то вещи немного в других плоскостях. Наверное, с фигурным катанием также. Я очень долго работал со своими тренерами и не имел возможности сравнить. Поработав со Стефаном, я для себя какие-то вещи отметил, что оказывается, можно и так, и так. И это тоже будет смотреться.

- Интересно. Какой у тебя следующий старт?

- Турнир в Таллинне в конце ноября. Сделаем еще один контрольный прокат перед чемпионатом России.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (108):
Дина Аверина Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Максим Андрианов Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Юлия Беломестных Екатерина Боброва Анастасия Брызгалова eщё
Иван Букин Максим Буров Илья Буров Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Константин Выборнов Елена Вяльбе Владислав Гавриков Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Валерия Демидова Матвей Елисеев Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Богдан Киселевич Евгений Климов Петр Князев Илья Ковальчук Михаил Коляда Василий Кондратенко Екатерина Константинова Денис Корнилов Анастасия Кочержова Василий Кошечкин Павел Кротов Александр Крушельницкий Александр Логинов Владимир Лукин Эмина Малагич Дмитрий Малышко Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Михаил Назаров Никита Нестеров Станислав Никитин Семен Павличенко Андрей Падин Станислав Поздняков Александр Понгильский Юлия Портунова Софья Просвирнова Николай Прохоркин Сергей Прядкин Глеб Ретивых Алексей Рогонов Александра Родионова Григорий Родченков Павел Рожков Алексей Ромашов Руслан Самитов Дмитрий Свищев Надежда Сергеева Анна Сидорова Павел Ситников Андрей Созин Александра Солдатова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Александра Степанова Алексей Стульнев Евгения Тарасова Иван Телегин Сергей Устюгов Иван Утробин Софья Федорова Анатолий Хованцев Максим Цветков Алексей Чистяков Павел Чупа Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Анна Шохина Александр Шульгинов Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев Эрнест Яхин свернуть
Наверх