Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава IBU: Мы должны получить доказательства, которых, к сожалению, у нас сегодня нет

58 - Внутреняя страница новости

<p>IBU получил от WADA список биатлонистов, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ. Среди них 29 российских спортсменов.</p>

14:3406.01.2017

Международный союз биатлонистов (IBU) до сих пор не располагает доказательствами употребления допинга российскими спортсменами. Об этом заявил глава IBU Андерс Бессеберг, чьи слова приводит ТАСС со ссылкой на издание Zeit.

"Я очень хорошо понимаю недовольства спортсменов, но сначала мы должны получить доказательства, которых, к сожалению, у нас сегодня нет, - сказал Бессеберг. - После получения доказательств нужно попытаться как можно быстрее наказать спортсменов, которых это касается. Приоритет будет отдаваться спортсменам, продолжающим выступления".

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 9 декабря представил вторую часть доклада о допинге в России. После этого IBU получил от WADA список из 31 биатлониста, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ.

IBU принял решение открыть дела в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, а также отстранить от международных соревнований Яну Романову и Ольгу Вилухину. Кроме того, СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира в Острове.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх