Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
В среду, 5 декабря, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно шесть матчей.
Сибирь (Новосибирск) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 0 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 1:0)
"Сибирь" подошла к игре с "Металлургом" в хорошей форме: шесть побед в семи встречах. Не попал в состав Максим Игнатович, защитника заменил Павел Воробей. "Металлург" приехал в Новосибирск из Астаны, где уступил "Барысу" (2:3). Вернулся в ворота Василий Кошечкин, три матча отдыхавший на скамейке. Перед началом встречи на арене состоялась торжественная церемония поднятия свитеров известных воспитанников новосибирского хоккея Алексея Деева и Сергея Климовича.
Первый период прошёл в равной игре, но зрители не увидели заброшенных шайб. Следующие 20 минут "Металлург" прочно удерживал инициативу, перебросал соперника в шесть раз (18-3), но не сумел пробить Алексея Красикова даже во время розыгрыша большинства. Не изменилась ситуация с голами в третьем периоде: соперники обменивались опасными бросками, но цели они не достигали. Красиков и Кошечкин сохранили ворота "сухими" и в овертайме, а в серии буллитов верх взяла "Сибирь" благодаря броску Юкки Пельтолы. Красиков оформил второй "сухарь" в сезоне, отразив 39 бросков.
Локомотив (Ярославль) – Амур (Хабаровск) 3 – 0 (2:0 1:0 0:0)
Подопечные Дмитрия Квартальнова сегодня продолжали домашнюю серию, которую начали с победы над "Куньлунем" (2:1 Б). Вернулся в состав нападающий Степан Санников, занявший место во втором звене. У "Амура" дебютировал новичок – голкипер Марек Лангхамер впервые вышел на лёд в КХЛ.
Дебют чеха вышел неудачным: уже на 4-й минуте голкипер был заменён на Евгения Аликина, а хозяева обеспечили себе перевес в две шайбы. Свой второй гол в сезоне забил Никита Черепанов, завершивший длительную атаку, через 56 секунд Данил Юртайкин чётко завершил красивую комбинацию "железнодорожников" на высокой скорости. Во втором периоде игра выровнялась, но в его концовке Ярославль увеличил преимущество – Петри Контиола хлёстким броском реализовал большинство. В последние 20 минут счёт остался прежним, несмотря на отчаянный штурм "Амура". Четвёртый шат-аут в сезоне оформил вратарь Александр Салак, отразивший 33 броска.
ХК Динамо М (Москва) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 4 – 3 (0:1 3:1 1:1)
За всю историю своего существования "Куньлунь" ни разу не побеждала московское "Динамо" в КХЛ. Вот и на сей раз китайскому клубу не удалось прервать эту печальную тенденцию.
Хотя начиналось для гостей всё очень неплохо. Олли Палола открыл счёт в середине первого периода. И тем самым прервал "сухую" серию Александра Ерёменко, которая остановилась на отметке 130 минут 3 секунды.
Уже в сверхрезультативном втором периоде (счёт 1:3) "Куньлунь" снова вышел вперёд, но удержать преимущество не смог.
Три шайбы "Динамо" из четырёх оформило звено Вадима Шипачёва, дублем отметился Андрей Алексеев, а Шипачёв и Дмитрий Кагарлицкий набрали очки уже в шестом матче подряд. Любопытно, что в шестом же матче подряд победило и московское "Динамо".
ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Рига) 3 – 2 Б (1:0 1:0 0:2 0:0 1:0)
Сочинский клуб является для рижского "Динамо" крайне неудобным соперником. Всего один раз в истории их противостояния верх брала латвийская команда. Тем более рижане приехали на берега Чёрного моря с неприятной серией их четырёх поражений подряд.
ХК "Сочи", ведущий борьбу в зоне плей-офф в том числе и с рижским "Динамо", быстро открыл счёт: Дмитрий Архипов неожиданно для вратаря гостей бросил сразу после розыгрыша вбрасывания. Дебюты периодов особенно удавались хозяевам: в начале второй 20-минутки мощнейшим выстрелом от синей линии удвоил преимущество ХК "Сочи" Вадим Хомицкий.
Сочинцы едва отдали, шедший к победе матч. За два удаления в конце третьего периода хозяев льда наказали Мэтью Майоне и Линус Виделль, набравший 200-е очков в регулярных чемпионатах КХЛ. В овертайме ХК "Сочи" имел шанс, играя в большинстве, но в итоге всё решилось в серии буллитов. Хозяева реализовали все четыре попытки и вырвали-таки победу.
Спартак (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 5 – 1 (0:0 1:1 4:0)
"Спартак" матчем с "Йокеритом" завершал двухматчевую домашнюю серию в Мытищах. Для москвичей финская команда является одним из самых неудобных соперников – всего одна победа в истории, которая случилась в гостях. У болельщиков эта встреча вызвала большой интерес, чем игра с рижским "Динамо" (3:2 Б) в понедельник.
Счёт был открыт во втором периоде после хлёсткого броска в большинстве молодого форварда финнов Кристиана Весалайнена. Затем настало время форварда "Спартака" Александра Хохлачёва, который сначала сравнял счёт, затем вывел команду свою вперед, а потом помог Артёму Фёдорову забросить третью шайбу в этой встрече. Четвёртая шайба деморализовала команду Лаури Марьямяки и через минуту Илья Зубов увеличил преимущество до трёх шайб. Итоговый счёт 5:1 установил Александр Осипов броском в пустые ворота. "Спартак" одержал первую победу над "Йокеритом" на домашнем льду.
Слован (Братислава) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 5 (0:2 2:2 0:1)
"Салават Юлаев" прилетел в столицу Словакии с удручающей статистикой – всего одна шайба в четырёх матчах. Для команды, чей стиль порой определяют, как бразильский хоккей, это удивительная статистика. Но в Братиславе всё встало на свои место, к тому же в расположении команды вернулся Линус Умарк из Швеции. За 32 секунды первого периода уфимцы отличились дважды и уверенно повели в счёте.
Как оказалось, "орлы" и не думали сдаваться, им понадобилось меньше минут, чтобы восстановить равенство на табло. Такой рывок обозлил уфимцев, которые за минуту вернули себе преимущество в две шайбы. Дмитрий Кугрышев в третьем периоде оформил дубль и установил окончательный счёт в матче. "Салават" прервал четырёхматчевую серию поражений, а "Слован" установил в восьмой раз подряд.