Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS оставил в силе шестилетнее отстранение Йозефа Блаттера от футбольной деятельности

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию бывшего президента Международной федерации футбола <a href="http://infosport.ru/person/6531?fio=%D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84%20%D0%91%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%A2%D0%95%D0%A0" target="_blank">Йозефа Блаттера</a> и оставил в силе его шестилетнее отстранение от футбольной деятельности.</p>

16:5905.12.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию бывшего президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и оставил в силе его шестилетнее отстранение от футбольной деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу CAS.

Блаттер 17 марта подал в CAS апелляцию на решение ФИФА о своем отстранении от футбольной деятельности на шесть лет. Срок отстранения отсчитывается c 8 октября 2015 года. Кроме того, Блаттер должен выплатить штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков.

В конце 2015 года Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини были отстранены комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет. 9 мая CAS частично удовлетворил апелляцию Платини, сократив срок его отстранения от футбола с шести до четырех лет.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх