Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Макларен заявил, что он не снимал с России обвинений в господдержке допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>4 сентября глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов сообщил, что Макларен снял ранее выдвинутые им обвинения в адрес России о государственной системе поддержки допинга в спорте.</p>

15:1005.09.2017

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен не снимал с России обвинений в вопросе государственной поддержки допинга. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Профессор Макларен недвусмысленно придерживается результатов своего исследования. Он удивлён недавними сообщениями, в которых утверждается обратное", — говорится в заявлении, распространённом офисом Макларена.

Канадский специалист объяснил, что на их последней встрече в октябре 2016 года Смирнов убеждал его отказаться от формулировки из первого доклада о "государственном участии" в создании допинг-системы в РФ. Виталий Смирнов, отмечает Макларен, аргументировал это тем, что в России слово "государственный" всегда относится к самому высокому политическому уровню, а доказательства в докладе независимой комиссии WADA касаются только уровня министерства спорта. В итоге Ричард Макларен скорректировал формулировку и во второй части доклада обвиняет Россию в "институциональном систематическом уклонении от системы допинг-контроля".

"Профессор Макларен объяснил это изменение при публикации своего второго доклада в декабре 2016 года и подчеркнул, что приведённые в докладе факты и выводы остались без изменений", — отмечается в заявлении.

4 сентября глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов сообщил, что Макларен снял ранее выдвинутые им обвинения в адрес России о государственной системе поддержки допинга в спорте.

Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 14:30, среда, 6 сентября 2017 г. |
Ишь упорный какой! Видимо, его хозяева требуют, чтобы маклауд отработал полученные денежки по полной.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх