Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хоккеист Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий Papa John’s в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Недавно один из самых известных российских спортсменов стал лицом бренда в России</p>

12:1505.03.2018

PJ Western, мастер-франчайзи американской сети Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе, в конце 2017 г. завершил третий раунд инвестиций, в ходе которого привлек $10 млн, сообщил "Ведомостям" президент PJ Western Кристофер Уинн. Инвесторы – управляющий акционер PJ Western – Global Restaurant Management (GRM) и хоккеист Александр Овечкин, уточнил он. Это подтвердил агент Овечкина Дэвид Абрутин. Какую конкретно сумму Овечкин инвестировал в компанию и какую долю получил, они не раскрывают.

Овечкин – один из самых успешных и известных российских спортсменов, нападающий клуба Национальной хоккейной лиги Washington Capitals. В 2017 г. он занял 1-е место в рейтинге "50 звезд шоу-бизнеса и спорта" российского Forbes, его доход оценен в $14 млн. В ноябре 2017 г. спортсмен создал и профинансировал неформальное патриотическое движение Putin Team в поддержку российского президента Владимира Путина.

С Papa John’s хоккеист сотрудничает давно. В 2016 г. он снялся в англоязычной рекламе Papa John’s, а в 2017 г. стал лицом бренда "Папа Джонс" в России.

PJ Western управляет сетью из 147 ресторанов Papa John’s в России, СНГ и Польше, ее акционеры – GRM и инвестфонд Capman. Выручка компании в 2017 г. составила 4,5 млрд руб. К 2018 г. PJ Western стала одним из крупнейших франчайзинговых предприятий Papa John’s в мире. Привлеченные инвестиции будут направлены на развитие бизнеса и открытие новых ресторанов. Так, в 2018 г. будет открыто еще как минимум 60 новых заведений.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Наверх