Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мурат Гассиев вышел в финал Всемирной суперсерии бокса, нокаутировав Юниера Дортикоса в 12-м раунде (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянин Мурат Гассиев вышел в финал WBSS в весовой категории до 90,71 кг и объединил два титула чемпиона мира, защитив пояс по версии IBFи завоевав - WBA.</p>

3:2904.02.2018

Россиянин Мурат Гассиев вышел в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг и объединил два титула чемпиона мира, защитив пояс по версии Международной боксерской федерации (IBF) и завоевав - Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В 12-раундовом поединке, прошедшем в Сочи, он выиграл у кубинца Юниера Дортикоса нокаутом в 12-м раунде.

В финале турнира Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком, который в полуфинале неделей ранее выиграл у латвийца Майриса Бриедиса по очкам. Финальный бой пройдет в Джедде (Саудовская Аравия) в мае.

Поскольку оба боксера обладают большим процентом побед нокаутом, многие болельщики и специалисты ожидали увидеть досрочного завершения поединка, возможно, в первой половине боя. Однако уже стартовые раунды показали, что поединок обещает получиться затяжным.

Россиянин выбрал тактику работы вторым номером, на контратаках, в первом раунде он не форсировал события в атаке, отдав инициативу кубинцу и сосредоточившись на обороне. Во втором раунде Гассиев стал активнее действовать в атаке, но все равно в этом плане уступал Дортикосу. Кубинец пусть и действовал активнее россиянина, но ему не хватало точных, акцентированных ударов, большинство из которых попадали в блок, действия же Гассиева в атаке были более эффективными. Если кубинец боксировал одиночными ударами, то россиянин предпочитал действовать комбинациями и более разнообразно.

В целом большую часть времени соперники провели в позиционной, тактической борьбе, в которой трудно было отдать кому-либо предпочтение. Большинство раундов были достаточно близкими. Гассиев во второй половине боя отказался от работы вторым номером и все чаще сам шел вперед, что принесло свои плоды в заключительных раундах. Россиянин уже не уступал кубинцу в активности, и в 11-м раунде Дортикос едва не упал после его удара, но сумел переждать момент, повиснув на россиянине, и выстоять.

В 12-м раунде после обмена ударами кубинец уже упал на настил ринга. Продолжив поединок, через некоторое время он снова оказался в нокдауне. И вновь попытался продержаться до гонга, но на последних секундах боя после сильного удара провалился через канаты, а судья зафиксировал победу Гассиева нокаутом.

Отомстил за Кудряшова

В послужном списке Гассиева теперь 26 побед (19 - нокаутом). Он во второй раз защитил титул чемпиона мира IBF, который завоевал в декабре 2016 года благодаря победе над соотечественником Денисом Лебедевым по очкам. В октябре 2017 года он защитил пояс, выиграв в 1/4 финала WBSS у поляка Кшиштофа Влодарчика нокаутом в третьем раунде.

На счету Дортикоса 22 победы (21 - нокаутом), одно поражение. Он не сумел впервые защитить титул. В четвертьфинале WBSS кубинец победил россиянина Дмитрия Кудряшова техническим нокаутом во втором раунде.

Всемирная суперсерия бокса - новый турнир, который будет проводиться ежегодно среди боксеров-профессионалов. В нынешнем сезоне по восемь боксеров в двух весовых категориях проводят поединки по системе плей-офф начиная с четвертьфиналов. Победитель получит специальный трофей - Кубок Мохаммеда Али и денежный приз в размере $10 млн. А общий призовой фонд турнира составит $50 млн.

Фото: © Мир Бокса

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх