Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Агапитов: IWF высоко оценивает борьбу с допингом в российской тяжелой атлетике

58 - Внутреняя страница новости

<p>IWF 30 сентября отстранила ФТАР и федерации еще 8 стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России принять участие в чемпионате мира-2017.</p>

16:5003.10.2017

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) от участия в международных соревнованиях на один год за допинговые нарушения прошлых лет, но в то же время высоко оценивает работу по борьбе с допингом, которую проводит новый состав федерации, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" президент ФТАР Максим Агапитов.

IWF 30 сентября отстранила ФТАР и федерации еще 8 стран на один год за допинговые нарушения, что не позволит сборной России принять участие в чемпионате мира-2017. Помимо ФТАР, отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне.

"Международная федерация тяжелой атлетики и члены исполкома IWF однозначны в своем мнении - они очень высокого оценили работу, проделанную новым составом нашей федерации, - сказал Агапитов. - И на исполкоме было заявлено, что нами за 10 месяцев (Агапитов возглавил ФТАР в ноябре 2016 года) сделано больше, чем за 10 предыдущих лет. И надо понимать, что в данном случае борьба ведется не с Россией, а с системными случаями применения допинга. И сейчас мы наказаны за ошибки прошлых лет".

"Работы у нас было действительно непочатый край, и то наследство, которое нам досталось (от прежнего руководства ФТАР), было довольно тяжелым, - продолжил глава федерации. - И мы за небольшой срок проделали большую работу".

Принято решение, что российская команда выступит на чемпионате Европы-2018, который перенесут с марта на ноябрь, заявил Агапитов.

"На исполкоме IWF при поддержке руководства Европейской федерации тяжелой атлетики было принято решение, что сборная России по тяжелой атлетике примет участие в чемпионате Европы 2018 года. В связи с этим было решено, что сроки проведения турнира будут сдвинуты с марта 2018 года на позднюю осень".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (66):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Сергей Базаревич Томас Бах Екатерина Боброва Иван Букин Дарья Виролайнен Алексей Волков Лев Воронин Евгений Гараничев Ангелина Голикова eщё
Оксана Грищук Джонатан Гурейро Евгений Дадонов Мария Дувакина Мария Дудина Матвей Елисеев Алексей Есин Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Димитрис Итудис Елизавета Казелина Ульяна Кайшева Геннадий Карпоносов Сергей Карякин Андрей Кириленко Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Владимир Крамник Артем Кузнецов Евгений Кузнецов Павел Кулижников Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Владимир Морозов Руслан Мурашов Виталий Мутко Эдуард Николаев Александр Овечкин Дмитрий Орлов Евгений Платов Андрей Рублев Александр Самарин Петр Свидлер Антонина Скоробогатченко Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Ирина Трусова Этери Тутберидзе Ольга Фаткулина Максим Цветков Мария Шарапова Антон Шипулин Екатерина Шихова Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх