Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Свищёв: Станислав Поздняков – неплохая кандидатура для руководителя ОКР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв выразил сожаление в связи с принятым главой ОКР Александром Жуковым решением не выдвигать свою кандидатуру на новый срок.</p>

10:5003.05.2018

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв выразил сожаление в связи с принятым главой ОКР Александром Жуковым решением не выдвигать свою кандидатуру на новый срок в связи с большой загруженностью на должности вице-спикера Госдумы. По его мнению, Жуков на своем посту "проделал сложную, но позитивную работу".

"Я хотел бы поблагодарить Александра Дмитриевича за совместную работу. Мы вместе с ним провели два олимпийских цикла. Для меня эта работа была очень интересной, нужной и поучительной. Мы многое сделали, можно сказать, что кёрлинг в России развивался вместе с Жуковым".

Функционеру пришлось руководить ОКР в очень непростое время. Допинговые скандалы, которые возникли после Сочи-2014, дались нелегко Олимпийскому комитету России и Жукову, как его руководителю.

"Мы будем продолжать работать в Госдуме. Мы уже провели много важных спортивных и думских инициатив, законов, изменений в закон. Все антидопинговые законы, которые проводил комитет ГД по физической культуре и спорту, проходили вместе с Жуковым. Наша работа еще раз подтверждает то, что Россия не приемлет грязный допинговый спорт и выступает за чистоту в спорте".

Также Свищёв высказал предположение, кто может возглавить ОКР после Жукова.

"Мне кажется, что это будет Станислав Поздняков. Это заслуженный и известный человек, который прошел непростую школу ОИ в Корее, который выстроил отношения с федерациями. Если будет он – будет хорошо. Будет кто-то другой – посмотрим. Мое мнение: Поздняков – неплохая кандидатура для руководителя Олимпийского комитета", - заключил глава Федерации кёрлинга РФ.

Выборы президента ОКР пройдут 29 мая на Олимпийском собрании.

Источник новости: nsn.fm
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 мая

1920 г. — родилась Тамара ПЕТРОВА (волейбол)

1926 г. — родился Анатолий ДЕМИТКОВ (гребля на байдарках и каноэ) весь список

Сегодня в новостях
Наверх