Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Главный тренер ФК "Зенит": Думаю, уже пришла пора омолодить команду

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер &quot;Зенита&quot; Мирча Луческу в преддверии матча 18-го тура чемпионата России с ЦСКА отметил, что последняя игра против &quot;Андерлехта&quot; вселила в него уверенность.</p>

9:2503.03.2017

Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Мирча Луческу в преддверии матча 18-го тура чемпионата России с московским ЦСКА отметил, что последняя игра против "Андерлехта" вселила в него уверенность, и призвал не ждать радикальных изменений в составе команды по сравнению с этой встречей.

— "Зенит" провёл уже два официальных матча. ЦСКА таким похвастать не может. Будет ли это преимуществом для вашей команды?

— Сложно сказать, — приводит слова Луческу Sportbox.ru. — Всё-таки они на сборах проводили товарищеские матчи, в то время как мы — официальные. При этом играли только "первым составом". Если мы использовали всех 30 футболистов на сборах, то ЦСКА больше акцентировал внимание именно на основу. Я уверен, что это не помешало нам провести полностью всю намеченную программу и привести всех к максимальным кондициям для начала чемпионата. Думаю, что всё-таки есть определённое преимущество в том, что "Зенит" сыграл два официальных матча хорошего уровня. И в одном, и в другом пробежали по 118 километров. Это говорит о том, что команда очень хорошо готова физически. Последняя игра с "Андерлехтом" вселяет уверенность. Только невезение не позволило нам пройти дальше. Это будет очень важный матч и для нас, и для ЦСКА. Футболисты "Зенита" все без исключения полностью готовы к этой игре и очень серьёзно к ней подойдут, понимая, каково её значение. У ЦСКА тоже нет проблем с составом: все без исключения футболисты готовятся к матчу. Думаю, что это будет очень зрелищная игра. ЦСКА обязательно нужен хороший результат. Все наши футболисты покажут свои лучшие кондиции. Гончаренко поменял немного схему игры ЦСКА. Было видно, что поначалу футболисты к ней не очень-то адаптировались, но сейчас уже это произошло, и команда выглядит достаточно убедительно в тех товарищеских матчах, которые мы просматривали.

— С учётом того, что Лунев не был заявлен на Лигу Европы, было ясно, что в первых матчах сезона ворота будет защищать Лодыгин. Сейчас есть понимание, какой из голкиперов будет задействован?

— Пока нет предпосылок для того чтобы менять Лодыгина. Вся команда выглядела в последней игре достаточно убедительно. Возможно, будут какие-то изменения, но радикальных не ждите. Сыграют все — есть много матчей для этого. Каждый должен быть готов. Выйдут на поле и новички — Цаллагов, Молло, Эрнани. Все они — игроки уровня "Зенита" и должны это подтвердить. Надо просто будет найти момент, когда они покажут себя во всей красе.

— "Зенит" комплектовался с учётом участия в двух турнирах. Не возникнет проблемы со слишком широким выбором игроков для чемпионата?

— Не это проблема. Самая большая проблема состоит в том, что, наверное, уже пришла пора омолодить "Зенит". Прошёл пятилетний цикл. Многие игроки достигли хорошего футбольного возраста. Думаю, настал момент, когда надо команду омолодить. Поэтому мы и на сборы взяли некоторых молодых футболистов, которых просмотрели. Может быть, пока ещё не пришёл момент для того, чтобы они играли в основном составе "Зенита", но скоро он должен наступить.

Матч ЦСКА — "Зенит" состоится в субботу 4 марта.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (66):
Игорь Акинфеев Александр Бубнов Елена Буянова Александр Виноградов Никита Витюгов Ирина Воронкова Владислав Гавриков Ольга Гиря Александр Головин Галина Горохова Александра Горячкина Евгений Гришин eщё
Александр Грищук Валентина Гунина Георгий Джикия Артем Дзюба Александр Ерохин Александр Жуков Роман Зобнин Ольга Иванова Александр Ивлев Кирсан Илюмжинов Елена Исинбаева Татьяна Казанкина Сергей Карякин Александр Кокорин Александра Костенюк Владимир Крамник Пьер Кубертен Евгений Кузнецов Илья Кутепов Екатерина Лагно Лариса Латынина (Дирий) Владимир Максимов Максим Матлаков Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Дмитрий Орлов Ксения Парубец (Ильченко) Адьян Питкеев Александр Поветкин Тамара Пресс Александр Рагулин Марк Ракита Сергей Рублевский Андрей Рябинский Владимир Сальников Александр Самедов Татьяна Сарычева Петр Свидлер Федор Смолов Игорь Смольников Алексей Сорокин Андрей Строкин Владислав Третьяк Этери Тутберидзе Владимир Федосеев Андрей Филатов Мария Фролова Максим Храмцов Сергей Хрычиков Станислав Черчесов Владимир Чехонин Сергей Шишкарев Михаил Шлаен свернуть
Наверх