Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Муртузалиев: Выступая не первым составом, мы даже с сильнейшими командами боролись балл в балл

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Чувашии в пятницу прошли предварительные поединки командного розыгрыша Кубка мира по женской борьбе. Своим мнением о соревнованиях&nbsp;поделился первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.</p>

9:1502.12.2017

В ледовом дворце столицы Чувашии "Чебоксары-Арена" в пятницу прошли все предварительные поединки командного розыгрыша Кубка мира по женской борьбе. Своим мнением о соревнованиях с участием российской сборной с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым поделился первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев:

- Хочу начать с того, что этот розыгрыш Кубка мира мы впервые "привезли" в столицу женской борьбы России - в Чувашию, в город Чебоксары. Местная администрация сделала очень многое, чтобы этот праздник состоялся. И праздник уже получился - большой и красивый. Конечно, сыграло свою роль и то, что уже несколько лет здесь проходит Кубок России именно по женской борьбе. Однако, я за десять лет, в течение которых курирую в Федерации женскую борьбу, не видел ни разу, чтобы трибуны, рассчитанные на пять-шесть тысяч зрителей, были заполнены ими так, как на этот раз в Чебоксарах. В Чувашии любят женскую борьбу и развивают её.

Наша команда здесь, к великому сожалению, выступает далеко не сильнейшим составом - её первые номера из-за травм практически отсутствуют. Просто какая-то напасть. Все неприятности в этом плане начались с чемпионата мира в Париже, где серебряный призёр Олимпиады Валерия Коблова (вес до 58 кг) и действующая чемпионка Европы Любовь Овчарова (60 кг) как раз там и травмировались. Дальше, что называется. пошло-поехало. А скамейка запасных в нашей женской борьбе, как известно, короткая.

В отсутствие наших маститых лидеров мы здесь и выставили ряд молодых спортсменок. Выступают вторые, третьи, четвёртые номера, а иногда даже пятые. Если бы, скажем, в Чебоксарах вышла на ковер ещё хотя бы сверхопытная и титулованная Ирина Ологонова, которая травмировалась уже здесь, на тренировочном сборе, результат мог бы оказаться иным. Должен отметить, что и все другие команды-участницы не смогли привезти команды. состоящие во всех восьми весовых категориях только из первых номеров. Так что шанс победить даже в нынешнем составе у сборной России всё же был.

Хочу поздравить Анжелу Фоменко (63 кг), которая не являясь первым номером сборной России, так уверенно и неожиданно в хорошем смысле даже для меня провела свои встречи с соперницами из США и Японии, одержав в них победы. Она поверила в себя и показала всё, на что она способна.

Не смотря ни на что, мы даже с сильнейшими командами боролись, что называется, балл в балл. Уступили сборной США только по так называемому "качеству" при равном счёте встречи с ней - 4:4. В матче с японками тоже реально могли отбороться с тем же ничейным счётом, но в одном из поединков нашей спортсменке не хватило для победы без преувеличения ровно одной секунды. Получается, что мы с лидерами мировой женской борьбы даже таким составом бились на равных.

В какой-то степени, конечно, обидно, что мы заняли в группе третье место и в воскресенье будем бороться только за итоговое пятое место из восьми, но мы смогли проверить молодых девочек. Где, как не здесь мы имели возможность запустить их на такой "серьёзный" ковёр в "рубке" с ведущими спортсменками мира. Они в итоге в полной мере должны здесь прочувствовать, что такое борьба и какие трудности их ждут впереди. Прочувствовать наяву и понять: какие они - маститые соперницы, и как с ними бороться.

Сразу же по окончании розыгрыша Кубка мира после однодневного перерыва здесь же, в Чебоксарах пройдёт Открытый розыгрыш кубка России по той же женской борьбе.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 апреля

1915 г. — родился Виталий СТОЛБОВ

1931 г. — родился Николай КУЗНЕЦОВ (водное поло) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (121):
Анатолий Акентьев Сергей Андронов Владислав Байцаев Александр Барабанов Ильяс Бекбулатов Антон Белов Алексей Береглазов Андерс Бессеберг Динияр Билялетдинов Миодраг Божович Иван Бочаров Анастасия Братчикова eщё
Анастасия Брызгалова Валентин Бубукин Екатерина Букина Павел Бучневич Алексей Бывальцев Анатолий Бышовец Константин Выборнов Елена Вяльбе Владислав Гавриков Ахмед Гаджимагомедов Станислав Галиев Евгений Гинер Екатерина Глазырина Даниил Горячев Михаил Григоренко Мария Гурова Никита Гусев Милана Дадашева Евгений Дадонов Павел Дацюк Аркадий Дворкович Анастасия Демина Артем Дзюба Николай Дурманов Александр Елесин Александр Жуков Артем Зуб Александр Зубков Александр Зыбин Даниил Исаев Руслан Исхаков Димитрис Итудис Илья Каблуков Кирилл Капризов Валерий Карпин Массимо Каррера Кейт Кейтнесс Богдан Киселевич Павел Колобков Мария Комарова Себастьян Коу Василий Кошечкин Антонина Кривошапка Алексей Кручинин Александр Крушельницкий Марина Кузнецова Магомед Курбаналиев Мурадин Кушхов Игорь Ларионов Мария Ласицкене (Кучина) Игорь Левитин Александр Легков Светлана Липатова Максим Мамин Валентин Манкин Алексей Марченко Билял Махов Амир Мифтахов Артур Найфонов Михаил Науменков Алексей Немов Никита Нестеров Валентин Николаев Валерий Ничушкин Хабиб Нурмагомедов Дмитрий Огурцов Ирина Ологонова Стальвира Оршуш Артемий Панарин Алена Перепелкина Станислав Поздняков Гаджимурад Рашидов Роман Ротенберг Абдулрашид Садулаев Александр Самедов Дмитрий Свищев Сергей Семак Кирилл Семёнов Илья Сорокин Алексей Сорокин Никита Сошников Дзамболат Тедеев Иван Телегин Виктор Тихонов Владимир Ткачев Василий Токранов Инна Тражукова Никита Трямкин Леонид Тягачев Заур Угуев Евгений Устюгов Владислав Федотов Вячеслав Фетисов Динар Хафизуллин Светлана Хоркина Виктор Хряпа Хетик Цаболов Анна Чичерова Максим Шалунов Мария Шарапова Алексей Швед Игорь Шестеркин Антон Шипулин Михаил Шлаен Наталья Юхарева Егор Яковлев Альберт Яруллин Лев Яшин Алексей Яшин свернуть
Наверх