Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Муртузалиев: Выступая не первым составом, мы даже с сильнейшими командами боролись балл в балл

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Чувашии в пятницу прошли предварительные поединки командного розыгрыша Кубка мира по женской борьбе. Своим мнением о соревнованиях&nbsp;поделился первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.</p>

9:1502.12.2017

В ледовом дворце столицы Чувашии "Чебоксары-Арена" в пятницу прошли все предварительные поединки командного розыгрыша Кубка мира по женской борьбе. Своим мнением о соревнованиях с участием российской сборной с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым поделился первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев:

- Хочу начать с того, что этот розыгрыш Кубка мира мы впервые "привезли" в столицу женской борьбы России - в Чувашию, в город Чебоксары. Местная администрация сделала очень многое, чтобы этот праздник состоялся. И праздник уже получился - большой и красивый. Конечно, сыграло свою роль и то, что уже несколько лет здесь проходит Кубок России именно по женской борьбе. Однако, я за десять лет, в течение которых курирую в Федерации женскую борьбу, не видел ни разу, чтобы трибуны, рассчитанные на пять-шесть тысяч зрителей, были заполнены ими так, как на этот раз в Чебоксарах. В Чувашии любят женскую борьбу и развивают её.

Наша команда здесь, к великому сожалению, выступает далеко не сильнейшим составом - её первые номера из-за травм практически отсутствуют. Просто какая-то напасть. Все неприятности в этом плане начались с чемпионата мира в Париже, где серебряный призёр Олимпиады Валерия Коблова (вес до 58 кг) и действующая чемпионка Европы Любовь Овчарова (60 кг) как раз там и травмировались. Дальше, что называется. пошло-поехало. А скамейка запасных в нашей женской борьбе, как известно, короткая.

В отсутствие наших маститых лидеров мы здесь и выставили ряд молодых спортсменок. Выступают вторые, третьи, четвёртые номера, а иногда даже пятые. Если бы, скажем, в Чебоксарах вышла на ковер ещё хотя бы сверхопытная и титулованная Ирина Ологонова, которая травмировалась уже здесь, на тренировочном сборе, результат мог бы оказаться иным. Должен отметить, что и все другие команды-участницы не смогли привезти команды. состоящие во всех восьми весовых категориях только из первых номеров. Так что шанс победить даже в нынешнем составе у сборной России всё же был.

Хочу поздравить Анжелу Фоменко (63 кг), которая не являясь первым номером сборной России, так уверенно и неожиданно в хорошем смысле даже для меня провела свои встречи с соперницами из США и Японии, одержав в них победы. Она поверила в себя и показала всё, на что она способна.

Не смотря ни на что, мы даже с сильнейшими командами боролись, что называется, балл в балл. Уступили сборной США только по так называемому "качеству" при равном счёте встречи с ней - 4:4. В матче с японками тоже реально могли отбороться с тем же ничейным счётом, но в одном из поединков нашей спортсменке не хватило для победы без преувеличения ровно одной секунды. Получается, что мы с лидерами мировой женской борьбы даже таким составом бились на равных.

В какой-то степени, конечно, обидно, что мы заняли в группе третье место и в воскресенье будем бороться только за итоговое пятое место из восьми, но мы смогли проверить молодых девочек. Где, как не здесь мы имели возможность запустить их на такой "серьёзный" ковёр в "рубке" с ведущими спортсменками мира. Они в итоге в полной мере должны здесь прочувствовать, что такое борьба и какие трудности их ждут впереди. Прочувствовать наяву и понять: какие они - маститые соперницы, и как с ними бороться.

Сразу же по окончании розыгрыша Кубка мира после однодневного перерыва здесь же, в Чебоксарах пройдёт Открытый розыгрыш кубка России по той же женской борьбе.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Татьяна Акимова (Семенова) Александр Алаев Дмитрий Алиев Антон Бабиков Владимир Барнашов Георгиос Барцокас Екатерина Боброва Иван Букин Павел Бучневич Андрей Василевский Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Евгений Гараничев Евгений Гомельский Александр Гомельский Александр Горшков Рикко Гросс Джонатан Гурейро Георгий Джикия Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Кирсан Илюмжинов Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Федор Климов Михаил Коляда Владимир Кондрашин Виктор Кудрявцев Никита Кучеров Александр Логинов Евгений Малкин Роберто Манчини Евгения Медведева Владимир Морозов Эдуард Николаев Дмитрий Орлов Артемий Панарин Маргарита Пахноцкая Александр Радулов Константин Рауш Арвидас-ромас Сабонис Александр Самарин Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Максим Траньков Ирина Трусова Этери Тутберидзе Андрей Филатов Виталий Фридзон Виктор Хряпа Антон Худобин Максим Цветков Станислав Черчесов Алексей Швед Антон Шипулин Василий Шкурбицкий Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх