Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Главная задача Минспорта и ПКР - обеспечить атлетам участие в отборе на ПИ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Критерии для восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном паралимпийском комитете (IPC)&nbsp;вызывают удивление у министра спорта РФ Павла Колобкова.</p>

9:4502.12.2016

Критерии для восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном паралимпийском комитете (IPC) вызывают удивление у министра спорта РФ Павла Колобкова.

"Я уверен, что позиции наших паралимпийцев сильны, у нас есть сильные аргументы, поэтому надеемся, что разум восторжествует, - отметил Колобков. - У IPC не было основания для отстранения российских паралимпийцев, и эту ошибку нужно исправить. Но выдвинутые критерии вызывают удивление, их нужно обсудить с IPC".

"Требования IPC предъявляются только одной стране - России, очень странный подход, - подчеркнул Колобков. - В первую очередь международные чиновники должны заботиться о спортсменах, и я надеюсь, что они мыслят такими же категориями".

Главной задачей для Министерства спорта и ПКР Колобков назвал обеспечение российским спортсменам возможности участия в отборе на Игры. "У нас есть все возможности, чтобы наши спортсмены приняли участие в Играх в полном составе, главное, чтобы это позволили критерии. Главная задача министерства и ПКР - обеспечить нашим спортсменам участие в отборе", - сказал он.

IPC опубликовал список критериев, необходимых для восстановления членства ПКР и участия спортсменов в международных соревнованиях, в конце ноября. Российские атлеты были отстранены от участия в Паралимпиаде в Рио-де- Жанейро после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Во вторник в ПКР прошло совещание координационной комиссии, посвященное обсуждению критериев IPC.
Источник новости: http://tass.ru/sport/3833183
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх