Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги чемпионата мира по академической гребле в США

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России завоевала три медали - одну серебряную и две бронзовые - на чемпионате мира по академической гребле, который завершился в Сарасоте (США, штат Флорида).</p>

3:4702.10.2017

Сборная России завоевала три медали - одну серебряную и две бронзовые - на чемпионате мира по академической гребле, который завершился в Сарасоте (США, штат Флорида).

Максим Телицын, Александр Богдашин, Александр Чаукин и Алексей Викулин заняли второе место в соревнованиях легковесных распашных четверок без рулевого. Россиянки Елена Орябинская, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Алевтина Савкина стали третьими в соревнованиях четверок без рулевого. В рамках чемпионата мира по академической гребле также выступали паралимпийцы, медали которых шли в общекомандный зачет. В воскресенье россиянин Алексей Чувашев завоевал бронзу в одиночке.

В общекомандном зачете российская команда заняла 20-е место. Первыми стали итальянцы (3 золота, 3 серебра, 3 бронзы), вторыми - новозеландцы (3-2-2), третьими - австралийцы (3-2-1).

В предыдущий раз российские гребцы завоевывали медали мировых первенств 12 лет назад на турнире 2005 года в японском городе Кайдзу. Тогда бронзу сборной России принесли женские экипажи (четверка с рулевым и двойка без рулевого). На Олимпийских играх 2016 года из-за отстранения нескольких российских спортсменов по подозрению в употреблении допинга от России сумел выступить лишь один экипаж - мужская четверка в составе Артема Косова, Никиты Моргачева, Владислава Рябцева и Антона Заруцкого, которая заняла 10-е место. Советские гребцы завоевали на чемпионатах мира 35 золотых медалей, единственное российское золото в 1998 году в Кельне на одиночке выиграла Ирина Федотова.

Первый чемпионат мира по академической гребле состоялся в 1962 году в швейцарской Лозанне на озере Рот, с тех пор соревнования проводятся ежегодно. В 2018 году мировое первенство пройдет в болгарском Пловдиве, в 2019-м - в Оттенсхайме (Австрия).

Перед стартом чемпионата мира в Сарасоте российские гребцы столкнулись с проблемами в получении американских виз. Данный процесс затянулся из-за приостановления выдачи неиммиграционных виз гражданам РФ с 23 августа на территории России. Выдача виз возобновилась 1 сентября только в Москве, но делегация сборной России смогла пройти собеседование только через две недели после указанного срока. Всего в состав российской команды были включены 38 спортсменов, составившие 10 экипажей.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх