Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ольга Зайцева: Когда правда вскроется, тем, кто сплетничает за спинами, будет просто неудобно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева еще раз вспомнила неудачный прошлый сезон для российских биатлонистов, а также рассказала, как продвигается судебный иск против Григория Родченкова.</p>

5:1902.07.2018

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева еще раз вспомнила неудачный прошлый сезон для российских биатлонистов, а также рассказала, как продвигается судебный иск против Григория Родченкова.

– Вы говорили, что готовы помогать сборной. На это как-то откликнулись?

– В данный момент работаю над вопросом, в какой форме мой опыт будет полезен команде. Я провела в биатлоне всю жизнь, и, конечно, работать в СБР после окончания карьеры – отличное ее продолжение, возможность принести пользу.

– Какие чувства вы испытывали, наблюдая за выступлением нашей сборной в прошедшем сезоне?

– Прозвучит, наверное, некрасиво, но у меня не всегда есть время смотреть трансляции, зачастую узнаю только результаты. Сейчас огромное количество информации о биатлоне, напрямую следить за гонкой вовсе необязательно. Что касается вашего вопроса, конечно, печально, что у нас не было успехов. Можно только иметь взгляд со стороны, потому что я не нахожусь в команде, не вижу как они тренируются. Мое мнение – сейчас происходит смена поколений. Пока нет взрослых спортсменов, которые хотят и могут бороться с мировой элитой. Что-то идет не так, потому что другие страны растут, прогрессируют, а у нас наоборот – регресс. Но жизнь в принципе протекает волнообразно – то вверх, то вниз. Сейчас мы внизу. Нужно ждать и надеяться, что вырастут новые девочки или повзрослеют те, кто бегает теперь. Я сама далеко не сразу чего-то добилась, но, глядя на других девушек в команде, всегда знала – мое время придет. Знала и делала все от меня зависящее: тренировалась, работала, шла вперед. Сейчас у девочек постоянно какие-то проблемы, то одно, то другое. Не хочется брюзжать, мол, в нашем поколении такого не было, но, возможно, у нынешних молодых немного отличается восприятие работы и тренировочного процесса. Спорт – это все-таки насилие над собой. Необходимо заставлять себя и не ждать жалости от окружающих. Может, наши девочки пока к этому не очень готовы, по крайней мере так это выглядит.

– Как-то следите за продвижением дела по вашему совместному с Яной Романовой иску к Григорию Родченкову?

– Все дела ведут адвокаты, обо всех изменениях нас извещают по мере получения информации. Адвокатам полностью доверяем, Михаилу Прохорову – тоже.

– Поддержку общества ощущаете в связи с этой историей?

– Да, люди пишут: "Мы с тобой!". Те, кто меня поддерживают, знают, что это полный бред. И я благодарна, потому что самой мне, конечно, психологически очень тяжело это все переносить.

– Никто не косится, не шушукуются за спиной?

– Знаете, есть такие. Было один раз, когда услышала, стало очень обидно. Но это от незнания ситуации. Хотя у всех людей есть своё мнение, которое надо принимать. И всех переубеждать я не буду. Люди разные, и когда правда вскроется, те, кто на нашей стороне, порадуются, а тем, кто сплетничает за спинами, будет просто неудобно.

Источник новости: http://matchtv.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (93):
Юлия Абалакина Степан Андрюков Татьяна Андрюшина Вадим Анохин Тимур Арсланов Александра Бабинцева Тамерлан Башаев Сергей Бида Екатерина Бирлова (Хомякова) Мария Борисова Вероника Вахитова Софья Великая eщё
Анастасия Верхоглядова Иван Воробьев Эцио Гамба Мурат Гассиев Евгений Гинер Никита Глазков Александр Головин Ольга Голодец Виктор Гончаренко Ольга Горбунова Александр Горшков Татьяна Гудкова Ксения Дабижа Дмитрий Даниленко Ян Дейкема Инна Дериглазова Алан Дзагоев Яна Егорян Семен Елистратов Федор Емельяненко Дмитрий Жеребченко Александр Жуков Аделина Загидуллина Камиль Ибрагимов Евгения Иванова Анастасия Иванова Юрий Карандин Эльвина Каримова Анна Карнаух Даниил Квят Таисия Киреева Сергей Кирьяков Виолетта Колобова Владимир Колокольцев Анастасия Конкина Алексей Кравцов Владимир Крамник Антон Кривобоков Илья Леонов Михаил Лихачев Константин Лоханов Марта Мартьянова Дмитрий Медведев Дарья Межецкая Муса Могушков Айзанат Муртазаева Виталий Мутко Иван Нагаев Ян Непомнящий Ольга Никитина Александр Овечкин Сергей Пархоменко Станислав Поздняков София Позднякова Алена Прокопенко Екатерина Прокофьева Владимир Путин Вениамин Решетников Дмитрий Ригин Дарья Рыжкова Тимур Сафин Алена Сержантова Анастасия Симанович Сергей Соловейчик Павел Сухов Анна Тимофеева Светлана Трипапина Александр Трушаков Евгения Уколова Хусен Халмурзаев Константин Харьков Сергей Ходос Виолетта Храпина Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Ксения Чибисова Анна Чичерова Наталья Чурзина Светлана Шевелева Дмитрий Шляхтин Денис Ярцев свернуть
Наверх