Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Анохин: Поездки автобусом из Москвы в Волгоград никак не развивают футбол

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-президент РФС Сергей Анохин рассказал о необходимости реформирования ПФЛ &ndash; второго дивизиона российского футбола.</p>

11:5002.06.2018

Вице-президент РФС Сергей Анохин рассказал о необходимости реформирования ПФЛ – второго дивизиона российского футбола.

"Огромный вопрос, что вообще будет с ПФЛ. Давайте с этого начнем. И у регионов, и у лиг большая дискуссия по этому поводу. Профессиональными лигами у нас являются РФПЛ и ФНЛ. А что касается ПФЛ, она давно стала полупрофессиональной. И моя позиция не изменилась: надо делать соревнования во втором дивизионе полулюбительскими. По максимуму отдавать право проведения турниров второго дивизиона регионам. Это вопрос ближайшего будущего. Поэтому мы мнение ПФЛ слышим и понимаем, что они хотят. Но до конца непонятно, как это будет реализовано. Структура российского футбола на предстоящий сезон понятна, но что будет через сезон — большой вопрос. Поэтому и Кубок России-2019/20, и чемпионат России-2019/20 могут получить совершенно разное развитие в зависимости от тех решений, к которым в ближайшее время придет футбольное сообщество.

Пока мы ничего не упраздняем. Но в любом случае все решения пройдут в рамках закона. Мы видим все договоры, и никаких проблем с расторжением не будет. Вопрос с ПФЛ еще не решен. Но он — на поверхности. Дело не в наших "хотелках". Поймите, перерыв в полгода между первым и вторым кругом не дает никакого развития. Как и поездки автобусом на 1,2 тыс. км из Москвы в Волгоград, чтобы сыграть на школьном поле — это никак не развивает футбол. Есть у региона бюджет в 50 млн рублей на развитие массового футбола и детско-юношеских школ. Регион отдает это на профессиональный клуб — деньги потрачены, 10-е место занято, и на пять лет в регионе остается выжженная земля. Никто не хочет развивать футбол, потому что 50 млн потратили — а толку никакого. Никто не ходит на матчи, доморощенных игроков нет. Кому это нужно? Мы будем подходить с точки зрения развития в регионах. Повторюсь, для этого нужно переформатировать второй дивизион", - приводят слова Анохина "Известия".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Сегодня в новостях
Наверх