Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Ишкельдин: Хоккей с мячом изменился - шведы стали профессионалами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Полузащитник национальной сборной России по хоккею с мячом Максим Ишкельдин через сутки после поражения от шведов (3:6) проанализировал заключительный матч предварительного этапа.</p>

7:2802.02.2018

Полузащитник национальной сборной России по хоккею с мячом Максим Ишкельдин через сутки после поражения от шведов (3:6) проанализировал заключительный матч предварительного этапа, поделился мнением о соперниках и сравнил чемпионаты мира в Хабаровске.

— Как спалось после матча со шведами?

— Спал как убитый. Если честно, еле проснулся.

Не осталось сил или спится в Хабаровске так хорошо?

— Такие матчи выхолащивают и эмоционально, и физически. Всё-таки игры Россия-Швеция — это максимальный уровень, который возможен в мировом хоккее с мячом.

— Какие впечатления пока оставляет чемпионат мира?

— Нам всё нравится. Единственное, хотелось бы видеть больше болельщиков на трибунах. Чтобы каждый матч сборной России собирал в "Ерофее" по 10 тысяч зрителей.

— Удивило, что на матче против сборной Норвегии стадион был почти полон, а игра с финнами собрала "всего" 4,5 тысячи человек?

— Да, меня очень удивило. Я думал, что с каждым матчем зрителей будет всё больше и больше. Надеюсь, в следующих матчах будет именно так, ведь впереди — плей-офф.

— Матчи "СКА-Нефтяника" в нынешнем сезоне тоже не всегда собирают полные трибуны…

— Если сравнивать с прошлым сезоном, то статистические показатели действительно упали. Это мой третий год в "СКА-Нефтянике": первый год было много болельщиков, второй — ещё больше, а третий — чуть меньше. Хотя осенью на финале Кубка России был полный стадион. Может быть, болельщик в Хабаровске несколько "наелся" хоккеем.

— Нынешний чемпионат мира отличается от турнира трёхлетней давности?

— Да. Во-первых, чемпионаты проходят в разное время: в 2015 году мы играли в начале апреля, а сейчас — на два месяца раньше. Во-вторых, команды изменились: это уже не те сборные Финляндии и Швеции. Много игроков появилось и в сборной России, хотя прошло, казалось бы, всего три года.

— Финны многих приятно удивляют, а сборной России последние матчи против соперника даются тяжеловато…

— Сам хоккей изменился. Шведы стали профессионалами: в их сборной нет хоккеистов, которые бы имели другую работу. Финны тоже приходят к этому. Их прогресс стал возможен благодаря тому, что их лучшие хоккеисты играют в шведской Элитсерии. Если вспомнить период, когда лучшие шведские хоккеисты играли в России, наш национальный чемпионат тоже заметно вырос.

— Насколько изменилась игра сборной Швеции?

— Недавно я очень удивился, узнав, что Даниэль Берлин сыграл 100 матчей за сборную. Это огромный объём матчей, многие из которых он сыграл против русских. И этот опыт нигде не найдешь и не купишь — его можно только наиграть. И в составе этой сборной нынешние лидеры начали играть на таком уровне чуть раньше нашего возраста. В этом плане они чуть-чуть впереди нас.

— Не будем забывать, что выступления на чемпионате мира в прошлом году завершили Моссберг, Андерссон, Бергвалл и Нильссон…

— Это "звёздные" игроки, которые заслужили свой статус выступлением в России и Швеции. На их место пришли ребята более голодные до побед и по-спортивному злые. Может быть, это им даже на руку. Сборная Швеции меняется потому, что меняются их лидеры. Игра теперь в других руках — в руках трёх лидеров: Берлина, Сэфстрёма и Хеллмюрса. Плюс я включил бы сюда Лёфстедта.

— Почему вчера скандинавы сумели одержать победу?

— Вчерашний матч прошёл по их сценарию. Когда мы встречались в Сёдерхамне, всё было наоборот. Здесь, увы, они полностью контролировали игру. Даже когда мы сумели сравнять счёт (2:2) и смогли перехватить инициативу, то это длилось недолго. Жаль, что при ничейном счёте у нас не было голевых моментов. При равенстве на табло это очень важный момент для того, чтобы завладеть инициативой и держать игру под контролем.

— В Сёдерхамне сборная России с первых минут навязала сопернику очень агрессивную игру. Вчера был план "Б"?

— Я думаю, что шведы сыграли по-другому. К "Турниру четырёх наций" они относятся два года подряд не то что с прохладцей, но смотрят за нами — за тем, как играем мы и какой мы сделаем первый ход. А вчера получилось наоборот: именно они сыграли агрессивнее и в обороне, и в атаке.

— Сборная Швеции заметно быстрее действовала в атаке: быстрее ходил мяч, хоккеисты быстрее двигались…

— Если сравнивать национальные чемпионаты, то у них игра в пас построена по-другому. В российском хоккее многое зависит от скорости игрока, владеющего мячом, а не от скорости передач. В Швеции всё "завязано" на длинных и средних передачах. В такой ситуации требовать от нас действовать как шведы — неправильно. Мы должны быстрее двигаться без мяча.

— Михаил Юрьев сказал, что сборной России необходимо действовать разнообранее в атаке. Согласен?

— Да, у нас есть явная нехватка центрального нападающего. Об этом говорится уже не первый год. Плюс нам не хватает обостряющих передач вперёд. Передачи, которые мы делаем параллельно, увы, не приносят столько дивидендов и не так эффективны, как мы хотели. Поэтому когда мы начинаем играть разнообразнее в средний пас, то доставляем проблемы любому сопернику.

— Вчерашний результат даёт сборной Швеции какое-то преимущество?

— Конечно, они сейчас сильны, находясь в оптимальном состоянии и оптимальном составе. Они хорошо двигаются, демонстрируют высокую командную скорость и понимают друг друга. Видно, что лидеры сборной Швеции настроены совсем иначе, нежели в Сёдерхамне. А преимущество в том, что ты заканчиваешь предварительный этап на первом месте.

— Ты уже третий сезон в Хабаровске. Можно сказать, что чемпионат мира проходит "дома"?

— Для меня любой чемпионат мира, который проходит в России, домашний. Какой бы город ни был! И любой домашний чемпионат для меня в плане психологии проходит сложнее, нежели если бы мы играли в Швеции или Финляндии.

— Как разгрузить себя психологически?

— Мы с ребятами много гуляем. В последние дни стоит шикарная солнечная, хоть и морозная погода. После завтрака до обеда идём на прогулку, стараясь зарядиться солнечной энергией.

— Домой тренерский штаб отпускает?

— Я регулярно вижусь с женой и нашими родителями. По двадцать минут в день (улыбается). Остальное общение — по телефону. Мы с Аней уже давно вместе, она меня поддерживает и всё понимает без слов. Ведь сейчас время, когда жертвуешь всем ради результата.

— Сегодня на тренерском семинаре многие наставники высказали пожелание, чтобы чемпионат мира проходил в конце сезона. Поддерживаешь эту инициативу?

— (Пауза) Это сложный вопрос. Возможно, если чемпионат мира будет проходить в апреле, то более интересным получится чемпионат России. При условии, что паузу заполнит тренировочный процесс. А если в эту паузу будет какой-либо международный турнир с участием сборных, то это ничего не изменит. Тренеры, думаю, рассудили с точки зрения построения тренировочного процесса и развития игроков. Я же не могу сказать, что одно однозначно чёрное, а другое — белое.

— Впереди — решающие матчи. Шведы — "голодные и злые", а сборная России?

— Мы все помним прошлый год. Поэтому я не могу сказать, что мы меньше хотим победы. В Сандвикене было очень обидно и больно уступить в финале, и повторения пройденного не хочет никто.

 

Источник новости: rusbandy.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (95):
Алексей Алексеев Ирина Алексеева Лилия Ахаимова Давид Белявский Анастасия Брызгалова Ханум Велиева Екатерина Вербина Роман Власов Александр Волков Людмила Выдрина Анна Вяхирева Вильдан Гадиев eщё
Денис Глушаков Александр Головин Ольга Голодец Виктор Гончаренко Александр Горшков Алексей Гумянов Вероника Гурская Артур Далалоян Георгий Джикия Алан Дзагоев Артем Дзюба Артур Дмитриев Мухаммад Евлоев Александр Ерохин Алиса Ефимова Андрей Ещенко Светлана Журова Антон Заболотный Алина Загитова Алексей Ионов Елена Исинбаева Алина Казымова Любовь Каляева Полина Каплина Массимо Каррера Гоги Когуашвили Сергей Козырев Александр Кокорин Анастасия Колиш Павел Колобков Александр Комаров Александр Коровин Александр Крушельницкий Полина Кузнецова Николай Куксенков Яна Куницкая Дмитрий Ланкин Александр Легков Ксения Макеева Юлия Манагарова Юлия Маркова Евгения Медведева Ангелина Мельникова Полина Михайлова Мурад Мусаев Алия Мустафина Никита Нагорный Хабиб Нурмагомедов Алексей Олейник Ислам Опиев Ульяна Перебиносова Станислав Поздняков Дмитрий Полоз Владислав Поляшов Крейг Риди Валентина Родионенко Григорий Родченков Артур Саргсян Дмитрий Свищев Сергей Семак Анна Сень Ангелина Симакова Карина Сисенова Дарья Спиридонова Степан Стародубцев Марина Судакова Мария Тайлакова Шамиль Тарпищев Ахмедхан Темботов Евгений Трефилов Этери Тутберидзе Эльмира Халаева Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Мария Шарапова Яков Шатхин Александр Шибаев Антон Шипулин Валерия Щербатых Михаил Южный Магомед Ярбилов свернуть
Наверх