Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Свищев запросит позицию ЮНИСЕФ по заявлению IAAF о выступлении юниоров РФ в Венгрии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Член комитета Госдумы Дмитрий Свищев запросит в российском представительстве ЮНИСЕФ позицию организации по заявлению IAAF о выступлении юниоров РФ в Венгрии.</p>

4:1601.07.2017

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев запросит в российском представительстве Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) позицию организации по заявлению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), по мнению которой, на летнем Европейском юношеском олимпийском фестиваля в Венгрии российские легкоатлеты не должны выступать под флагом своей страны. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе парламентария.

В пятницу IAAF выступила с заявлением, в котором отмечается, что на летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале во второй половине июля в Венгрии российские легкоатлеты не должны выступать под флагом своей страны. IAAF уже уведомила о своей позиции Европейский олимпийский комитет (ЕОК).

"Мы понимаем, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF приостановлено, но дети должны оставаться вне этой политики и ни в коем случае не попадать под сиюминутные решения спортивных функционеров. Наши юниоры не должны становиться инструментом достижения каких-либо политических целей", - заявил Свищев.
"Надо жестко отреагировать на данное заявление. Я в ближайшее время запрошу в московском представительстве ЮНИСЕФ позицию этой организации по заявлению IAAF о выступлении российских юниоров на олимпийском фестивале в Венгрии", - сказал депутат.

Легкоатлетический турнир на фестивале в Венгрии будет проходить по правилам IAAF, которая в ноябре 2015 года приняла решение о приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своей организации. В феврале IAAF допустила российских спортсменов в возрасте до 15 лет до международных соревнований, однако их более старшие товарищи до восстановления прежнего статуса ВФЛА могут выступать на зарубежных стартах только в нейтральном статусе и при условии наличия индивидуальных разрешений от международной федерации.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Наверх